Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни – лазаньи. Готовиться она просто и недолго, но получается

настолько вкусной, что перед ней никто не сможет устоять. Лазанья с шампиньонами получается очень сытной, поэтому к ней лучше всего подать салат из свежих овощей (См. - Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллыи больше ничего не нужно.

Ингредиенты на 9-10 порций:

2

  • Сухие листы для лазаньи – 12 шт.
  • Сыр (пармезан по желанию) – 150-200 гр.,

Для соуса болоньезе:

  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый  – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 150 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Томатный сок – 450 мл (или свежие помидоры, или консервированные в собственном соку)
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
  • Соль, перец

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 60 гр.,
  • Мука – 60 гр.,
  • Молоко – 600 мл.,
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Соус болоньезе:

  • Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем фарш и слегка его обжариваем.

3

  • Во время обжаривания разминаем фарш ложкой, чтобы он получился рассыпчатым. Жарим его до изменения цвета.

4

5

  • Добавляем овощи к обжаренному фаршу. Жарим на небольшом огне все вместе еще 3-4 минуты. Если вдруг вам захочется добавить масла в сковороду, советую этого не делать. Лазанья уже само по себе блюдо очень сытное, поэтому вместо масла добавьте немного воды или бульона, если он есть под рукой и оставьте смесь тушиться.

6

  • Тем временем нарезаем кубиком грибы.

7

  • Добавляем их в сковороду. Перемешиваем.

8

  • Вливаем томатный сок и оставляем тушиться 30 минут. Первый 15 минут тушим под крышкой, далее крышку снимаем и выпариваем лишнее количество сока. Во время тушения приправляем болоньезе на свой вкус. Кстати, вместо сока можно взять свежие помидоры, но берем их только в разгар сезона, когда они действительно вкусные. Зимой лучше используйте качественный сок или консервированные томаты в собственном соку.

9

  • Пока тушиться мясной соус, приготовим остальные составляющие лазаньи. 

Сперва займемся соусом бешамель.

  • Берем кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло.

10

  • Добавляем муку. Перемешивая венчиком, поджариваем муку в течение 1 минуты.

11

12

  • Добавляем молоко. Для начала вливаем его совсем небольшими порциями, при этом активно перемешиваем венчиком.

13

  • После того, как влили всё молоко, доводим соус до кипения. Варим его пару минут, что бы он загустел и заправляем по вкусу солью, перцем и по желанию мускатным орехом.

14

Подготовим листы для лазаньи:

  • Сперва смотрим в инструкцию на упаковке от листов. Если там написано, что их нужно варить, тогда берем большую кастрюлю, вливаем в неё 3 л воды и доводим до кипения. Воду солим и отвариваем в ней листы в течение 1-2 минут. За один заход лучше отваривать 1-2 листа. Если же в инструкции написано, что листы можно использовать в сухом виде, тогда процесс варки можно упустить, но, по правде говоря, лучше и их отварить, так как с ними будет проще работать. Отварные листы всегда можно подогнать под размеры формы.

15

  • Отваренные листы выкладываем на доску.

16

Собираем лазанью:

  • Возвращаемся к соусу болоньезе. Добавляем к нему измельченные листики базилика и убираем с огня.

17

  • Дно формы покрываем слоем бешамель.

18

  • Поверх выкладываем листы лазаньи.

19

  • И вновь покрываем соусом бешамель.

20

  • Добавляем 1/3 мясного соуса.

21

  • Добавляем горсть тертого сыра. По желанию сыр можно и не добавлять, но он придаст не только вкус, но и поможет соединить слои вместе.

22

  • Далее слои чередуем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Всего у нас должно получится 3 слоя. На самый верх кладем листы лазаньи.

23

  • Смазываем их соусом бешамель.

24

  • И посыпаем щедрой порцией сыра.

25

  • Отправляем в духовку и при 180 С запекаем около 35 минут до получения красивой насыщенной корочки. Если будете готовить лазанью с сухими листами, то первые 15-20 минут запекайте её под фольгой, а потом уже без нее еще 20-25 минут.

26

  • Даем ей немного остыть и подаем с большой порцией свежих овощей.

27

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром.
  3. Бризоль (приготовление из свиного фарша).
  4. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр из сметаны и сливок. Приготовление в домашних условиях.

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.   Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Рецепт приготовления с фото.

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Простой рождественский кекс с мандаринами.

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно …