- Подробности
- Оставить комментарий
Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1000 грамм;
- брынза (целым кусочком) — 200 грамм;
- консервированные томаты — 200 грамм;
- полусладкое красное вино — 200 миллилитров;
- бульон (куриный или мясной) — 200 миллилитров;
- лук репчатый — 2 очищенные луковицы;
- сладкий красный перец — 1 стручок;
- рафинированное растительное масло — 3 столовых ложки;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка;
- соль столовая — по личному вкусу;
- чёрный молотый перец — по личному вкусу;
- свежий базилик (для украшения блюда) — 2 веточки;
- свежая зелень петрушки — небольшой пучок.
Приготовление:
- Сладкий красный перец тщательно промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть перца нарезаем на продолговатые кусочки.
- Свежую зелень петрушки, хорошо вымываем, просушиваем и мелко измельчаем.
- Брынзу нарезаем на брусочки толщиной с палец.
- Свиную вырезку промываем под проточной прохладной водой, промокаем мясо бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной около одного сантиметра. Затем все куски мяса солим, перчим по вкусу и немного отбиваем кухонным молотком.
- Отбитые куски мяса присыпаем измельчённой зеленью петрушки, выкладываем на них по одному брусочку брынзы и сладкого перца.
- После сворачиваем мясо с его содержимым в рулеты. При необходимости скрепляем рулеты зубочисткой или обвязываем кулинарной нитью.
- В сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреваем две столовых ложки растительного рафинированного масла. Выкладываем мясные рулеты и обжариваем их со всех сторон до нежно-золотистой корочки.
- Теперь приготовим соус из бульона и красного вина. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем полукольцами.
- В отдельной глубокой сковороде на умеренном огне в оставшейся одной столовой ложке растительного рафинированного масла обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
- Не убирая сковороды с плиты, добавляем к луку две столовых ложки томат-пасты и всё тщательно перемешиваем.
- Затем присыпаем лук пшеничной мукой, снова перемешиваем, вливаем к нему вино и бульон. Продолжаем тушить всё на среднем огне ещё на протяжении 5 минут. После снимаем соус с огня.
- Консервированные томаты режем на кусочки и выкладываем их в жаропрочную форму, чередуя с рулетами. Вслед в форму выливаем подготовленный соус, накрываем всё крышкой и отправляем в духовку на 60 минут. Выставляем температурный режим 185 градусов.
- Готовые мясные рулеты с брынзой и сладким красным перцем подаём к столу в горячем виде, украсив листьями свежего базилика.
Совет: За то время пока готовится основное блюдо, можно подготовить к нему гарнир, например, отварить лапшу.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт.
- Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
- Рулет с паштетом из куриной печени.
- Шашлык из свинины в духовке.