- Подробности
- Оставить комментарий
Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.
Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий, и на первый взгляд в них нет ни чего особенного, но пикантную нотку в рецепт вносят чеснок, сыр твёрдых сортов и зелень петрушки. А сметана (куда без неё), подается к оладьям в процессе подачи готового блюда к столу.
Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепкие кабачки, которые не нужно очищать и выбирать из них семена. Также, если у вас есть кухонный комбайн, то натереть кабачки можно и даже нужно с его помощью!
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 900 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежая зелень – 1 пучок
- Мука – 3 ст. ложки.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Если у вас будут кабачки большого размера, то сперва очистите их, разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите крупные семечки.
- К натертой мякоти добавьте неполную чайную ложку соли и перемешайте. Отставьте их на 10-15 минут в сторону, чтобы мякоть пустила сок.
- Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Также измельчите небольшой пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
- Через 10 минут кабачки выделят много жидкости.
- Выделившуюся жидкость слейте, а сами кабачки хорошо отожмите руками.
- В миску к кабачкам добавьте 2-3 яйца в зависимости от размера, натертый сыр, измельченную зелень с чесноком, а также щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку. В зависимости от того, насколько вы хорошо отжали кабачки, муки вам может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
- Готовое тесто должно получится в меру густым, хорошо держать форму и не растекаться.
- Сковороду разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывайте кабачковую массу в виде небольших лепешек. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
- Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки жира.
- Подавайте оладьи из кабачков горячими со щедрой порцией сметаны.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото.
- Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.
- Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.
- Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.