Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

   Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий, и на первый взгляд в них нет ни чего особенного, но пикантную нотку в рецепт вносят чеснок, сыр твёрдых сортов и зелень петрушки. А сметана (куда без неё), подается к оладьям в процессе подачи готового блюда к столу.

 Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепкие кабачки, которые не нужно очищать и выбирать из них семена. Также, если у вас есть кухонный комбайн, то натереть кабачки можно и даже нужно с его помощью!

Ингредиенты:

2

  • Кабачки молодые – 900 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Если у вас будут кабачки большого размера, то сперва очистите их, разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите крупные семечки.

3

  • К натертой мякоти добавьте неполную чайную ложку соли и перемешайте. Отставьте их на 10-15 минут в сторону, чтобы мякоть пустила сок.

4а

  • Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр.

5а

  • Также измельчите небольшой пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

6а

  • Через 10 минут кабачки выделят много жидкости.

7а

  • Выделившуюся жидкость слейте, а сами кабачки хорошо отожмите руками.

8а

  • В миску к кабачкам добавьте 2-3 яйца в зависимости от размера, натертый сыр, измельченную зелень с чесноком, а также щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте.

9а

  • Добавьте муку. В зависимости от того, насколько вы хорошо отжали кабачки, муки вам может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

10а

  • Готовое тесто должно получится в меру густым, хорошо держать форму и не растекаться.

11а

  • Сковороду разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывайте кабачковую массу в виде небольших лепешек. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

12а

  • Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки жира.

13а

  • Подавайте оладьи из кабачков горячими со щедрой порцией сметаны.

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.
  3. Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Котлеты из лося с ягодами можжевельника.

Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы.

 Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы. Из чего только не готовят котлеты — это мясо домашних и диких животных, мясо морских и пресноводных рыб, разнообразные овощи, грибы, крупы, бобовые и даже …

Чеснок.

Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.

Чеснок относится к семейству Луковые, но за особый вкус и аромат, отличающийся от лука, его выделяют, как отдельную пряность, а точнее пряный овощ, Известен чеснок с древних времён, считается что, первыми его начали культивировать в Индии, затем он стал …