Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

   Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий, и на первый взгляд в них нет ни чего особенного, но пикантную нотку в рецепт вносят чеснок, сыр твёрдых сортов и зелень петрушки. А сметана (куда без неё), подается к оладьям в процессе подачи готового блюда к столу.

 Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепкие кабачки, которые не нужно очищать и выбирать из них семена. Также, если у вас есть кухонный комбайн, то натереть кабачки можно и даже нужно с его помощью!

Ингредиенты:

2

  • Кабачки молодые – 900 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Если у вас будут кабачки большого размера, то сперва очистите их, разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите крупные семечки.

3

  • К натертой мякоти добавьте неполную чайную ложку соли и перемешайте. Отставьте их на 10-15 минут в сторону, чтобы мякоть пустила сок.

4а

  • Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр.

5а

  • Также измельчите небольшой пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

6а

  • Через 10 минут кабачки выделят много жидкости.

7а

  • Выделившуюся жидкость слейте, а сами кабачки хорошо отожмите руками.

8а

  • В миску к кабачкам добавьте 2-3 яйца в зависимости от размера, натертый сыр, измельченную зелень с чесноком, а также щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте.

9а

  • Добавьте муку. В зависимости от того, насколько вы хорошо отжали кабачки, муки вам может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

10а

  • Готовое тесто должно получится в меру густым, хорошо держать форму и не растекаться.

11а

  • Сковороду разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывайте кабачковую массу в виде небольших лепешек. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

12а

  • Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки жира.

13а

  • Подавайте оладьи из кабачков горячими со щедрой порцией сметаны.

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.
  3. Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …