Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют им пикантности, а сыр и сливки – питательности. Благодаря способу выпекания это блюдо можно подавать, как закуску.

Ингредиенты:

2

  • кабачок любых сортов можно цукини – 500 гр.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • сливки – 2-3 столовые ложки,
  • яйца – 1 шт.,
  • чабрец (чабер) – 3-4 веточки,
  • мята – 2-3 веточки,
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.,
  • петрушка (можно заменить кинзой) – 2-3 веточки,
  • кардамон – 2 щепотки,
  • масло (на выбор сливочное или подсолнечное) – 2 столовые ложки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте теплой водой и обсушите кухонными полотенцами кабачок. Если он старый, тогда очистите его от грубой кожуры. Натрите овощ на крупной терке и отожмите сок  от мякоти.

3

  • Венчиком взбейте яйцо со щепоткой соли, до тех пор, пока не появиться пена.

4

  • Влейте к взбитому яйцу сливки (можно заменить жирной сметаной) и взбейте все вместе ещё раз.

5

  • Всыпьте к яично-сливочной смеси кардамон и молотый перец.

6

  • Влейте подготовленную яичную массу в тертый кабачок. Тщательно перемешайте их вместе.

7

  • На мелкой терке измельчите сыр и добавьте в кабачковое «тесто».

8

  • Вымойте и мелко-мелко нарубите чабрец. По возможности используйте лимонный чабер.

9

  • Листики мяты оборвите с веточек, помойте и крупно нарежьте соломкой. Смешайте мяту с «тестом».

10

  • Добавьте в миску мытые кольца перьев зеленого лука.

11

  • Ополосните и нарубите петрушку. Добавьте ее к основной массе.

12

  • Силиконовые формочки для кексов хорошенько намажьте маслом и положите в каждую по 1-2 столовые ложки приготовленного овощного «теста». Выпекайте кексы из кабачков на протяжении 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

13

  • Готовые кексы немного остудите, извлеките из форм, украсьте помидорами черри, листьями мяты и подавайте гостьям.

14

Немного советов:

  1. для более пикантного и изысканного вкуса влейте в тесто 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса,
  2. к этим кексам можно добавить любые молодые овощи из огорода: морковь, горошек, баклажаны, перец и многое другое,
  3. чтобы кексы не пригорели сверху, первые 15 минут выпекайте их накрыв фольгой.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …