Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют им пикантности, а сыр и сливки – питательности. Благодаря способу выпекания это блюдо можно подавать, как закуску.

Ингредиенты:

2

  • кабачок любых сортов можно цукини – 500 гр.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • сливки – 2-3 столовые ложки,
  • яйца – 1 шт.,
  • чабрец (чабер) – 3-4 веточки,
  • мята – 2-3 веточки,
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.,
  • петрушка (можно заменить кинзой) – 2-3 веточки,
  • кардамон – 2 щепотки,
  • масло (на выбор сливочное или подсолнечное) – 2 столовые ложки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте теплой водой и обсушите кухонными полотенцами кабачок. Если он старый, тогда очистите его от грубой кожуры. Натрите овощ на крупной терке и отожмите сок  от мякоти.

3

  • Венчиком взбейте яйцо со щепоткой соли, до тех пор, пока не появиться пена.

4

  • Влейте к взбитому яйцу сливки (можно заменить жирной сметаной) и взбейте все вместе ещё раз.

5

  • Всыпьте к яично-сливочной смеси кардамон и молотый перец.

6

  • Влейте подготовленную яичную массу в тертый кабачок. Тщательно перемешайте их вместе.

7

  • На мелкой терке измельчите сыр и добавьте в кабачковое «тесто».

8

  • Вымойте и мелко-мелко нарубите чабрец. По возможности используйте лимонный чабер.

9

  • Листики мяты оборвите с веточек, помойте и крупно нарежьте соломкой. Смешайте мяту с «тестом».

10

  • Добавьте в миску мытые кольца перьев зеленого лука.

11

  • Ополосните и нарубите петрушку. Добавьте ее к основной массе.

12

  • Силиконовые формочки для кексов хорошенько намажьте маслом и положите в каждую по 1-2 столовые ложки приготовленного овощного «теста». Выпекайте кексы из кабачков на протяжении 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

13

  • Готовые кексы немного остудите, извлеките из форм, украсьте помидорами черри, листьями мяты и подавайте гостьям.

14

Немного советов:

  1. для более пикантного и изысканного вкуса влейте в тесто 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса,
  2. к этим кексам можно добавить любые молодые овощи из огорода: морковь, горошек, баклажаны, перец и многое другое,
  3. чтобы кексы не пригорели сверху, первые 15 минут выпекайте их накрыв фольгой.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Тонкие блинчики на молоке с начинкой. Рецепт с фото.

Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото.

Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото. … — Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева …