- Подробности
- Оставить комментарий
Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По желанию, вместо зеленого горошка вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или шампиньоны (только овощи нужно сперва отварить, а грибы обжарить). И, если вдруг свободного времени в обрез, то и куриное филе вы можете заменить на ветчину. Блюдо получиться немного иным, но также вкусным.
Ингредиенты на 4-5 порции:
- Паста (Пенне) – 150 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Сливки (от 20%) – 250 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи к курице – 1 ч. ложка (по желанию)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец
- Свежая зелень
Приготовление:
- Сперва на огне доведите до кипения 2 л. воды (на 100 гр. пасты берите 1 л. воды). Как только она закипит, добавьте соль и засыпьте пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Только будьте внимательны и не переварите макароны.
- Куриное филе нарежьте соломкой небольшого размера или кубиком.
- Приправьте кусочки любимыми специями, а также солью и перцем. Оставьте филе на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.
- Сковороду разогрейте с небольшим количеством оливкового масла. На разогретой сковороде в несколько заходов обжарьте кусочки филе. Обжаривайте филе на сильном огне до появления румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки курицы.
- К обжаренному филе добавьте зеленый горошек (если берете замороженный, то размораживать его предварительно не нужно) и влейте сливки жирностью не менее 20%. Верните сковороду на огонь и потушите смесь в течение 5-6 минут, сливочный соус должен слегка загустеть, а горошек и филе полностью приготовиться.
- Добавьте в соус мелко рубленный чеснок. Приправьте его по своему вкусу солью и перцем.
- Готовую пасту откиньте на сито.
- Выложите макароны в сковороду к филе и горошку. Перемешайте и прогрейте пасту в соусе в течение 1-2 минут.
- Паста с курицей и зеленым горошком готова, можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Рецепт с фото.
- Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
- Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
- Спагетти с беконом и луком. Рецепт с пошаговым фото
- Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.