Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По желанию, вместо зеленого горошка вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или шампиньоны (только овощи нужно сперва отварить, а грибы обжарить). И, если вдруг свободного времени в обрез, то и куриное филе вы можете заменить на ветчину. Блюдо получиться немного иным, но также вкусным.

Ингредиенты на 4-5 порции:

2

  • Паста (Пенне) – 150 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Сливки (от 20%) – 250 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи к курице – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Приготовление:

  • Сперва на огне доведите до кипения 2 л. воды (на 100 гр. пасты берите 1 л. воды). Как только она закипит, добавьте соль и засыпьте пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Только будьте внимательны и не переварите макароны.
  • Куриное филе нарежьте соломкой небольшого размера или кубиком.

3

  • Приправьте кусочки любимыми специями, а также солью и перцем. Оставьте филе на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.

4

  • Сковороду разогрейте с небольшим количеством оливкового масла. На разогретой сковороде в несколько заходов обжарьте кусочки филе. Обжаривайте филе на сильном огне до появления румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки курицы.

5

  • К обжаренному филе добавьте зеленый горошек (если берете замороженный, то размораживать его предварительно не нужно) и влейте сливки жирностью не менее 20%. Верните сковороду на огонь и потушите смесь в течение 5-6 минут, сливочный соус должен слегка загустеть, а горошек и филе полностью приготовиться.

6

  • Добавьте в соус мелко рубленный чеснок. Приправьте его по своему вкусу солью и перцем.

7

  • Готовую пасту откиньте на сито.

8

  • Выложите макароны в сковороду к филе и горошку. Перемешайте и прогрейте пасту в соусе в течение 1-2 минут.

9

  • Паста с курицей и зеленым горошком готова, можете подавать к столу.

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Рецепт с фото.
  2. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  3. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Спагетти с беконом и луком. Рецепт с пошаговым фото
  5. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Болгарский холодный суп Таратор.

Болгарский холодный суп Таратор, на кефире. Рецепт с фото.

   Болгарский холодный суп Таратор, на кефире. Знаете ли Вы, что существует старинная легенда о том, как появился этот вкусный болгарский суп. Однажды, проболгарский хан Таратор находясь, где то далеко в горах Хиндукуш, в очень …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

 Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.  Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …