Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и большим количеством сливочного масла, иногда сметаной. В современной кулинарии приветствуются эксперименты и все чаще в меню различных кафе и закусочных можно встретить картошку с соусом тартар, с грибным соусом или под сыром. Печеный картофель с творожной начинкой тоже новое веяние в мире кулинарии. Предлагаю Вам не отставать от модных кулинарных веяний и попробовать простое, но в то же время неординарное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

2

  • картофель — 4 шт. (крупные клубни);


2й

  • творог — 150 гр.;
  • сметаны (жирность 15%) - 4 столовые ложки;
  • перья зеленого лука;
  • соль – ?  чайной ложки;
  • молотая паприка – 1,5  чайной ложки;
  • молотый перец – 1,5 чайной ложки;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  • Каждую картофелину следует тщательно помыть при помощи щетки для мытья овощей, поскольку готовое блюдо будет подаваться с кожурой. Оборачиваем картошку в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Спустя отведенное время достаем картофель и снимаем фольгу. Доводим картофель до полной готовности без фольги (еще 15 минут).

3

  • Во время запекания картошки приготовим творожную начинку для блюда. В пиале смешаем творог, сметану, соль, перец, паприку и мелко нарубленную зелень (перья лука).

5

  • Готовую картошку надрезаем ножом (как показано на фото),

6

  • Затем отгибаем края надрезов и ложкой извлекаем часть рассыпчатого картофеля, тем самым готовим место для начинки.

7

  • Заполняем картофель творожной начинкой и подаем горячим.

Печеный картофель в духовке.

Совет: К данному блюду отлично подойдут печеные или маринованные овощи.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. 
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото
  3. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Соус дип (сметанно-луковый).

Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.

Если Вы хотите разнообразить и улучшить вкус обычных блюд, этот рецепт для Вас. С помощью небольшого количества ингредиентов, Вы можете приготовить вкусный, но простой в приготовлении соус. В этом случае – сметано-луковый, который хорошо подходит …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …