Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку блюду придает белая фасоль с глазком. Рецепт оригинального плова с курицей несложный, главное, заранее подготовить необходимые компоненты и располагать временем.
Рис приготовим традиционным для азербайджанского плова откидным способом. Вместо курицы возьмем двух небольших цыплят: их нежное мясо быстрее приготовиться.

Ингредиенты:

2

  • куриное мясо (цыплята) – 700 гр.;
  • рис длинный – 400 гр.;
  • белая фасоль – 100 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • шафран;
  • масло оливковое – 50 гр.;
  • масло топленое – 60 гр.

Приготовление:

  • Разделываем цыплят, предварительно их промыв, на порционные кусочки. Замачиваем бобовые в прохладной воде.
  • Замачиваем рис, залив его процеженной водой, в стеклянной чаше. Выдерживаем около часа.

3

  • Обжариваем куриные кусочки, разогрев тефлоновую сковороду, на оливковом масле. Доводим их до румяной корочки, используя достаточно сильный огонь. Отдельно обжариваем лук.

3а

  • Снимаем со сковороды кусочки обжаренного цыпленка, откладываем в сторону.

4

  • Отвариваем белую фасоль с глазком, доведя ее до мягкости. Для варки риса используем объемную кастрюлю. Воду доводим до кипения, солим ее (на литр жидкости кладем столовую ложку соли), затем закладываем рис. Вначале варим его на сильном огне, периодически помешивая, после закипания убавляем интенсивность газа. Важно не пропустить момент снятия риса с огня: он должен быть мягким снаружи, оставаясь чуть твердым внутри. Затем откидываем на дуршлаг оба компонента плова – фасоль и рис.

5

  • На дно кастрюли выкладываем пассированный лук, обжаренные кусочки курицы.

6

  • Сверху добавляем рис, перемешанный с фасолью, не сминая их. Добавляем шафран и топленое масло. Плотно закрываем крышкой, оставляем томиться около часа на минимальном огне.

7

Совет: шафран можно заменить - куркумой.

  • Ароматный плов с курицей и фасолью готов. Сервируем его, разложив на продолговатом блюде. Подаем горячим.

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. 
  2. Суши в домашних условиях.
  3. Булгур в духовке с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Паста (Пене) с курицей и зелёным горошком.
  5. Картофель запеченный с курицей в горчичном соусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …