Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, если вы не любитель грибов, тогда можете заменить их на обжаренные или тушенные овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

2

  • Полента (кукурузная крупа) – 150 гр.
  • Вода – 700 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Свежая зелень

Приготовление:

  • В кастрюльку влейте воду, добавьте к ней щепоть соли и лавровый лист. Доведите её до кипения.

3а

  • Когда вода закипит, постоянно помешивая венчиком или лопаткой всыпьте кукурузную крупу.

4а

  • Варите поленту помешивая до полной готовности. Время готовности будет зависеть от степени помола крупы и будет варьироваться в среднем от 20 до 40 минут. Во время варки, если вдруг полента получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.

5а

  • В готовую поленту добавьте кусочек сливочного масла и активно перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

6а

  • Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте к поленте.

7а

  • Тщательно перемешайте.

8а

Совет: Сыр для поленты вы можете использовать любой, который найдется в вашем холодильнике, главное, чтобы он легко плавился.

  • В самом конце добавьте к поленте, если нужно, немного соли и перца.
  • Пока полента будет вариться, займитесь грибами. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте тонкими пластинками.

9а

  • На разогретую сковороду влейте немного растительного масла и выложите пластинки шампиньонов.

10а

  • На сильном огне обжарьте грибы до румяного цвета.

11а

  • Пару зубчиков чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом и добавьте в сковороду к грибам. Влейте бальзамический уксус, а также добавьте немного соли и перца. Помешивая подержите грибы на огне еще 1 минуту. Жаренные грибы готовы.

12а

  • Можете подавать блюдо к столу. Сперва на тарелку выложите порцию поленты, а сверху жаренные грибы.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Тыквенная каша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.
  3. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  5. Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Томатный рыбный суп из трески.

Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.   Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.   Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …