- Подробности
- Оставить комментарий
Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, если вы не любитель грибов, тогда можете заменить их на обжаренные или тушенные овощи.
Ингредиенты на 4 порции:
- Полента (кукурузная крупа) – 150 гр.
- Вода – 700 мл
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Соль, перец, лавровый лист
- Свежая зелень
Приготовление:
- В кастрюльку влейте воду, добавьте к ней щепоть соли и лавровый лист. Доведите её до кипения.
- Когда вода закипит, постоянно помешивая венчиком или лопаткой всыпьте кукурузную крупу.
- Варите поленту помешивая до полной готовности. Время готовности будет зависеть от степени помола крупы и будет варьироваться в среднем от 20 до 40 минут. Во время варки, если вдруг полента получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.
- В готовую поленту добавьте кусочек сливочного масла и активно перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте к поленте.
- Тщательно перемешайте.
Совет: Сыр для поленты вы можете использовать любой, который найдется в вашем холодильнике, главное, чтобы он легко плавился.
- В самом конце добавьте к поленте, если нужно, немного соли и перца.
- Пока полента будет вариться, займитесь грибами. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте тонкими пластинками.
- На разогретую сковороду влейте немного растительного масла и выложите пластинки шампиньонов.
- На сильном огне обжарьте грибы до румяного цвета.
- Пару зубчиков чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом и добавьте в сковороду к грибам. Влейте бальзамический уксус, а также добавьте немного соли и перца. Помешивая подержите грибы на огне еще 1 минуту. Жаренные грибы готовы.
- Можете подавать блюдо к столу. Сперва на тарелку выложите порцию поленты, а сверху жаренные грибы.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Тыквенная каша. Пошаговый рецепт с фото.
- Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.
- Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
- Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
- Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.