- Подробности
Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? Я расскажу Вам о том, как приготовить рагу, и открою несколько секретов по его приготовлению.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 клубней,
- репчатый лук – 2 головки,
- мука – 1 чайная ложка,
- сладкая молотая паприка – 1,5 чайные ложки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- колбаски с жиром – 3-4 шт.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- зелень петрушки,
- карри – 1,5 чайные ложки.
Приготовление:
- Очистите головку репчатого лука и нарубите ее кубиками среднего размера.
- В кастрюлю для приготовления рагу влейте 1 столовую ложку масла, нагрейте его и обжарьте в нём кубики лука до полупрозрачности. Затем всыпьте к нему молотую паприку, муку и жарьте их вместе ещё около 2-х минут.
- Картофельные клубни помойте, очистите и нарежьте крупными брусками.
- В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и переложите в неё картофель.
- Добавьте к рагу карри и все перемешайте. Тушите 10-15 минут.
- Колбаски очистите, нарежьте кружками и обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Затем добавьте их к рагу и продолжайте тушить на медленном огне.
- Помытый и очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте квадратиками. Добавьте их в блюдо и варите так же ещё 10 минут.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс и положите в кастрюлю.
- Рагу посолите, поперчите, смешайте с мытой рубленой петрушкой и доведите до готовности в течении 2-3 минут. Готовое блюдо из колбасок и картофеля разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточками зелени.
Немного советов:
- Если времени в обрез, можно добавить консервированный перец уже после приготовления рагу, а покупные сардельки заменить колбасками для жаренья,
- Добавьте в блюдо 1 стручок маленького перца чили для более острого вкуса
- Заменив колбаски мясом птицы, из курицы, рагу будет более нежным и полезным, что особо хорошо, когда в доме дети.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете приготовить:
- Быстрый ужин (Запечённый картофель и свежей салат из капусты).
- Булгур в духовке с фрикадельками.
- Рецепт приготовления картошки фри.
- Шампиньоны жареные с болгарским перцем и зеленой фасолью.
- Картофель с томатами, запечённый в молочно-сливочном соусе.