Меню
  • Подробности
  • Похожее

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? Я расскажу Вам о том, как приготовить рагу, и открою несколько секретов по его приготовлению.

Ингредиенты:

фото_2

  • картофель – 4-5 клубней,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • мука – 1 чайная ложка,
  • сладкая молотая паприка – 1,5 чайные ложки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • колбаски с жиром – 3-4 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • зелень петрушки,
  • карри – 1,5 чайные ложки.

Приготовление:

  • Очистите головку репчатого лука и нарубите ее кубиками среднего размера.

фото_3

  • В кастрюлю для приготовления рагу влейте 1 столовую ложку масла, нагрейте его и обжарьте в нём кубики лука до полупрозрачности. Затем всыпьте к нему молотую паприку, муку и жарьте их вместе ещё около 2-х минут.

фото_4

  • Картофельные клубни помойте, очистите и нарежьте крупными брусками.

фото_5

  • В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и переложите в неё картофель.

фото_6

  • Добавьте к рагу карри и все перемешайте. Тушите 10-15 минут.

фото_7

  • Колбаски очистите, нарежьте кружками и обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Затем добавьте их к рагу и продолжайте тушить на медленном огне.

фото_8

  • Помытый и очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте квадратиками. Добавьте их в блюдо и варите так же ещё 10 минут.

фото_9

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и положите в кастрюлю.

фото_10

  • Рагу посолите, поперчите, смешайте с мытой рубленой петрушкой и доведите до готовности в течении 2-3 минут. Готовое блюдо из колбасок и картофеля разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточками зелени.

фото_12

Немного советов:

  1. Если времени в обрез, можно добавить консервированный перец уже после приготовления рагу, а покупные сардельки заменить колбасками для жаренья,
  2. Добавьте в блюдо 1 стручок маленького перца чили для более острого вкуса
  3. Заменив колбаски мясом птицы, из курицы, рагу будет более нежным и полезным, что особо хорошо, когда в доме дети.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и свежей салат из капусты).
  2. Булгур в духовке с фрикадельками.
  3. Рецепт приготовления картошки фри.
  4. Шампиньоны жареные с болгарским перцем и зеленой фасолью.
  5. Картофель с томатами, запечённый в молочно-сливочном соусе.
Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Шашлык.

Мини шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.

   Шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.   На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …