- Подробности
- Оставить комментарий
Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.
Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто незаменимо. Доказано, что мясо поднимает настроение, придает сил, снимает усталость. В нем содержатся важные для организма человека витамины и аминокислоты, а животный белок просто необходим. Именно поэтому наличие на столе мяса во всевозможных блюдах не только не оставит ваших гостей голодными, но и придаст им сил и бодрости.
Предлагаю, Вам приготовить свиные рулетики с сыром и черносливом. Такая комбинация ингредиентов придаст мясу нежности и невероятного аромата.
Чернослив идеально сочетается с мясом, придает ему некую «изюминку». Но в то же время, он практически не чувствуется, заметен лишь его аромат и легкий привкус. Поэтому, если ваши родственники или друзья не очень любят чернослив, они всё равно не смогут отказаться от этого лакомого блюда.
Ингредиенты:
- Свиная шейка (можно крупный гуляш) – 300 гр.,
- Чернослив – 2 шт.,
- Сыр твердый – 60 гр.,
- Чеснок – 2 зуб.,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Посолить и поперчить с каждой стороны.
- Отбить мясо с двух сторон.
- Подготовить начинку. Мелко нарезать чернослив, чеснок. Чеснок можно также пропустить через чесночницу.
- На мелкой терке натереть твердый сыр, перед этим его желательно охладить в холодильнике.
- На каждый кусочек отбитого мяса положить немного начинки, завернуть в рулет. Если хотите рулетики побольше, положите два кусочка мяса рядом с небольшим нахлестом и заверните вместе в рулет.
- Обмотайте каждый рулет ниткой как можно туже.
- Оставшимся тертым сыром присыпьте рулетики.
- Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Тонко порезанное и отбитое мясо готовится очень быстро, получается очень нежным и мягким.
- Выньте рулетики из духовки, снимите нитки. Подавайте рулетики целыми, украсив зеленью.
Совет: Небольшие рулетики можно подавать к столу целыми, если же сделать рулет побольше, то перед подачей его нужно порезать тонкими пластинами и подать в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.
- Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
- Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.