- Подробности
- Оставить комментарий
Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или подчеревком. Брюшина состоит из череды прослоек мяса и жира, однако в этом случаи это большой плюс — готовый рулет будет очень сочным. Дома я ее тщательно промыл, просушил, замариновал, и брюшина превратилась в аппетитный, нежный мясной рулет. Для желающих повторить мой удавшийся эксперимент предлагаю этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина (подчеревок) – 1 кг. или чуть больше;
- Чеснок — 2 головки;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Молотый черный перец — шепотка;
- Прованских трав (базилик, орегано, красный молотый перец) — горсть;
- Лавровый лист – 3 шт..
Приготовление:
- Мясо промываем со всех сторон холодной водой, кладем его на полотенце и хорошенько убираем полотенцем лишнюю влагу. Просушенное мясо лучше впитает маринад и получится более сочным.
- Со всех сторон натираем брюшину солью.
- В глубокую небольшую тарелку кладем горчицу и выдавливаем чеснок.
- Добавляем черный молотый перец и прованские травы.
- Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной пасты.
- Натираем полученной пастой наше мясо.
- Укладываем брюшину более жирной стороной на разделочную доску, а поверх другой стороны раскладываем разделенные на несколько частей лавровые листья.
- Туго сматываем мясо в рулет и перевязываем его толстой, прочной ниткой. Кладем рулет в рукав для запекания и отправляем его мариноваться в холодильнике минимум в течение одного часа. Замаринованный рулет запекаем при температуре 180 градусов в течение полутора часа.
Рулет из брюшины готов!!!
Совет: Чтобы мясо держало форму рулета необходимо дождаться, чтобы после запекания оно отлежалось около часа и только тогда снимать нить. Однако в моем случае рулет был разделен на две половины — одну мы съели сразу — горячей, а вторая (значительно меньше) осталась отлеживаться согласно всем правилам.
Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете приготовить:
- Рулет с паштетом из куриной печени.
- Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт.
- Шашлык из свинины в духовке.
- Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.