Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или подчеревком. Брюшина состоит из череды прослоек мяса и жира, однако в этом случаи это большой плюс — готовый рулет будет очень сочным. Дома я ее тщательно промыл, просушил, замариновал, и брюшина превратилась в аппетитный, нежный мясной рулет. Для желающих повторить мой удавшийся эксперимент предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты:

2

  • Свиная брюшина (подчеревок) – 1 кг. или чуть больше;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец — шепотка;
  • Прованских трав (базилик, орегано, красный молотый перец) — горсть;
  • Лавровый лист – 3 шт..

Приготовление:

  • Мясо промываем со всех сторон холодной водой, кладем его на полотенце и хорошенько убираем полотенцем лишнюю влагу. Просушенное мясо лучше впитает маринад  и получится более сочным.

3

  • Со всех сторон натираем брюшину солью.

4

  • В глубокую небольшую тарелку кладем горчицу и выдавливаем чеснок.

5

6

  • Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной пасты.

7

  • Натираем полученной пастой наше мясо.

8

  • Укладываем брюшину более жирной стороной на разделочную доску, а поверх другой стороны раскладываем разделенные на несколько частей лавровые листья.

9

  • Туго сматываем мясо в рулет и перевязываем его толстой, прочной ниткой. Кладем рулет в рукав для запекания и отправляем его мариноваться в холодильнике минимум в течение одного часа. Замаринованный рулет запекаем  при температуре 180 градусов в течение полутора часа.

10

Рулет из брюшины готов!!!

Рулет.

12

Совет: Чтобы мясо держало форму рулета необходимо дождаться, чтобы после запекания оно отлежалось около часа и только тогда снимать нить. Однако в моем случае рулет был разделен на две половины — одну мы съели сразу — горячей, а вторая (значительно меньше) осталась отлеживаться согласно всем правилам.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет с паштетом из куриной печени.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт.
  3. Шашлык из свинины в духовке.
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Свиная грудинка, отварная. Рецепт с фото.

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам …

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном.

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном.   Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …