Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных навыках отнимет у вас не так много сил.

Ингредиенты:

2

  • масло сливочное — 100 грамм.
  • печень куриная — 500 грамм.
  • яйца куриные — 6 штук.
  • репчатый лук — 4 луковицы.
  • сметана — 3 столовых ложки.
  • растительное рафинированное масло — 5 столовых ложки.
  • соль столовая — по личному вкусу.
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь подготовим куриную печень. Для этого тщательно промываем её под проточной холодной водой, очищаем от жировых прожилок и крупно нарезаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками. В большой сковороде сильно разогреваем четыре столовых ложки растительного рафинированного масла, высыпаем туда лук и жарим его до мягкости. Затем к луку выкладываем подготовленную печень, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем всё тушить около десяти минут. После снимаем крышку со сковороды, печень с луком перемешиваем и доводим всё до готовности ещё на протяжении пяти минут. Для нежного вкуса рулета важно за всё время приготовления не пережарить печень. Она должна остаться мягкой, и при прокалывании с неё выделялся прозрачный сок. Готовую куриную печень снимаем с плиты и немного остужаем.

3

  • В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем шесть куриных яиц. Не прекращая взбивать, добавляем к яйцам три столовых ложки сметаны, столовую соль и чёрный молотый перец по вкусу. (При необходимости сметану можно заменить свежими сливками, молоком и даже майонезом). В любом случае омлет по вкусу получится отличным.

4

  • Теперь взбитые яйца выливаем в заранее застланный пергаментом и смазанный оставшимся растительным маслом противень. Ставим противень в духовку и запекаем омлет до светло-золотистого цвета при температуре 185 градусов около десяти минут.

5

  • Ещё горячим омлет вместе с пергаментной бумагой скручиваем в рулет и оставляем на некоторое время полностью остывать. Эта процедура сделает омлет гибким, что очень хорошо при последующем его скручивании с паштетом в рулет.

6

  • Тем временем пока остывает омлет, приготовим паштет из куриной печени. Для этого через мелкое решето мясорубки прокручиваем ещё тёплую куриную печёнку вместе со сливочным маслом. Солим, перчим массу по вкусу, затем усердно перемешиваем. Паштет из куриной печени у нас готов.

7

  • Остывший омлет разворачиваем и убираем с него бумагу. Ровным слоем наносим на омлет готовый паштет.

8

  • Аккуратно руками заворачиваем омлет с паштетом в рулет и отправляем в холодильник охлаждаться на два часа, можно и больше.

9

  • Готовый рулет с паштетом из куриной печени нарезаем на порционные кусочки и преподносим к столу.

Рулет.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.
  2. Рулет из свиной брюшины (подчеревка).
  3. Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.
  4. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Куриные колбаски на сковороде гриль.

Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Бутерброды с жареными грибами (БЕЛЫМИ).

Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ). Рецепт с пошаговым фото.

Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно …