- Подробности
- Оставить комментарий
Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку. Для приготовления этого блюда, свинина должна быть внутренней филейной частью окорока. Именно эта часть, является мягкой и нежной, поэтому так превосходно подходит, как для запекания, так и для жарки порционными кусками. Но сегодня, я буду запекать её в духовом шкафу, сдобрив, горстью, прекрасной пряности, которая подходит для свинины – семенами фенхеля. Ещё для простоты маринования мяса, нам понадобится пакет с застёжкой типа зип-лог (фото ниже) и фольга. Всё остальное – просто! Приступим!
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 головка,
- Зелень петрушки
- Семена фенхеля — 0.5 ч. ложки
- Уксус винный — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
- Фольга.
Приготовление:
- Свиную мякоть мою и хорошо обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Откладываю в сторону в ожидании дальнейшего процесса приготовления.
- Приступаю к приготовлению маринада: чищу лук, мою петрушку, и всё мелко рублю.
- В заранее купленный пакет с зип-локом кладу свинину, лук, петрушку, наливаю столовую ложку винного уксуса и растительное масло. Всё хорошо перемешиваю, аккуратно удаляю лишний воздух из пакета и убираю мариноваться, в холодильник, минимум на 2 часа.
- Спустя два часа, ели хватит терпения, достаю маринованную свинину, расстилаю фольгу, смазываю её растительным маслом и выкладываю на её — маринованный лук и петрушку — поверх свинину.
- У фольги заворачиваю края таким образом, чтобы во время запекания свинины, выделившийся сок не вытек, тем самым сделав мясо сухим и жёстким. Затем кладу на противень и ставлю в заранее разогретую до 180ºС духовку — на 1.5 часа.
- За 7-10 минут до полного приготовления аккуратно вынимаю свинину из духового шкафа, разрезаю фольгу и снова ставлю в духовку, но температуру увеличиваю до 220 С и запекаю до золотистой корочки.
Совет: если духовой шкаф имеет функцию – «верхний гриль», то проще воспользоваться ей, согласно инструкции.
- Когда свинина запеклась, подаю её к столу с соусом «Хреновина» или Томатным соусом приготовленным мною из томатного сока.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Свинина тушёная в томатном соке, поданная с картофелем фри.
- Свинина запеченная с шампиньонами и картофелем в фольге.
- Шашлык из свиной шеи в луково-перичном маринаде.
- Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе.
- Крученики из свинины с грибами.
- Говядина со свёклой