Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном соке. Кроме того, мясо нарезаем тонкой соломкой, в результате чего оно быстро приготовиться и станет очень мягким и нежным. И последний штрих — томатный сок, который придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

2

  • свинина – 300 гр.,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатный сок – 150 мл,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец.

Приготовление:

  • Заранее замариновать мясо в лимонном соке.
  • Порезать мясо, как на отбивные.

3

  • Каждый кусок отбить с двух сторон.

4

5

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать тонкими пластинками.

6

  • Обжарить мясо под крышкой до полуготовности, посолить, поперчить.

7

  • Добавить лук и чеснок и жарить еще 10 минут (до готовности лука).

8

  • Влить томатный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут часто помешивая.

9

  • Готовую свинину выложить на тарелку.
Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке.

  • Подавайте свинину тушёную в томатном соке с картофелем фри.
Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Совет:

  1. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте 1 ч. ложку сахара.
  2. Если используете томатную пасту, то добавьте также 50 мл воды, для улучшения процесса готовки мяса.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
  2. Шашлык из свинины в духовке.
  3. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Я по такому рецепту раньше тоже свининку готовила, а потом как-то забылось( Спасибо, что напомнили))) Фото как всегда на высоте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …