Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое имеет специфический привкус и запах, который нравится не всем, но при правильном приготовлении вкус легкого практически ничем не отличается от сердца. Опытные кулинары знают, как приготовить свиное легкое, чтобы получилось вкусное и необыкновенное блюдо, которое по своим вкусовым качествам сможет достойно конкурировать со многими мясными блюдами.

Различные блюда из легкого популярны по всему миру. Так, в дорогих французских и итальянских ресторанах на закуску подают запеченных свиное легкое в кисло-сладких маринадах с различными пряностями. Именно в этом и кроется секрет приготовления вкусных блюд из этого субпродукта – легкое должно быть хорошо промаринованы и приготовлены со специями и соусами с ярко выраженным вкусом. Именно тогда легкое будет иметь некую изюминку, его вкус будет неоднородным и очень интересным.

Предлагаю приготовить запеченные свиное легкое с кислым молоком и чесноком. На первый взгляд, ингредиенты абсолютно не сочетаются между собой. Но как раз это и делает блюдо по-настоящему вкусным. Кислое молоко имеет в своем составе молочную кислоту, которая нейтрализует аромат легкого, придает ему нежный, легкий вкус. Чеснок и соевый соус замещают недостаток яркого вкуса в блюде, в результате чего оно получается очень необычным.

Ингредиенты:

2й

  • свиное легкое – 400 гр.,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • кислое молоко – 250 мл.

Приготовление:

  • Заранее подготовить легкое. Если оно замороженное, разморозить его при комнатной температуре. Замочить легкое на 2 часа в холодной воде, меняя ее через каждые 30 минут. Это поможет убрать из легкого все шлаки и кровянистые выделения, сделает вкус более нежным.
  • Отварить легкое в подсоленной воде 1-1,5 часа. Не следует ждать, что легкое станет мягким, таким оно не может быть по своей природе. Чтобы узнать степень готовности легкого, воткните в него иголку или нож, если появился кровянистый сок – оно еще сырое, коричневый сок или его отсутствие свидетельствуют о готовности продукта.
  • Отваренные легкое остудить и нарезать соломкой, убирая крупные бронхи и трахеи.

3й

  • Лук порезать полукольцами, чеснок порубить небольшими кусочками.

4й

  • Легкое выложить на дно жаропрочной формы для запекания.

5й

6й

  • Сверху выложить измельченные лук и чеснок.

7й

  • Полить все кислым молоком.

8й

  • Запекать в духовке 40 минут.

9й

Запеченное свиное лёгкое.

  Совет: если  нет кислого молока, то можно использовать, кислую сметану, слегка разбавленную водой, а вот кефир лучше не использовать, он не имеет нужной нам кислоты и жирности.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
  2. Рулет с паштетом из куриной печени.
  3. Говядина со свеклой (запеченная в рукаве).
  4. Свинина тушеная в томатном соке с картофелем фри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Шашлык.

Мини шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.

   Шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.   На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и …