Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или паста. Свиные легкие в томатном соке – блюдо очень недорогое, а по вкусу напоминает бефстроганов. Все дело в обжаривании субпродукта с луком и морковью в томатном соке, который нейтрализует специфический запах и вкус легких, делает их очень мягкими и нежными, а чеснок придает блюду пикантный аромат. Приготовить свиные легкие в томатном соке не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

2

  • свиные легкие отварные – 300-400 гр.,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • томатный сок – 300 мл.

Приготовление:

  • Свиные легкие промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • Варить легкие в подсоленной воде 1,5 часа, постоянно снимая пену шумовкой.
  • Готовые свиные легкие слегка остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.

3

4

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

5

  • Жарить легкие на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
  • Добавить к легким морковь, лук и чеснок, тушить 10 минут.
  • Вылить в сковороду томатный сок, тушить легкие 10 минут под крышкой, а затем еще 7-8 минут без крышки. Жидкость должна полностью выпариться.

6

Свиные легкие.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Свиные лёгкие, рецепт приготовления с фото.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях. Пошаговый фото рецепт.
  4. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Грибная подлива.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с фото.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.    Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных …

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Отварные раки. (Классический рецепт).

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту. Небольшой секрет в …