Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или паста. Свиные легкие в томатном соке – блюдо очень недорогое, а по вкусу напоминает бефстроганов. Все дело в обжаривании субпродукта с луком и морковью в томатном соке, который нейтрализует специфический запах и вкус легких, делает их очень мягкими и нежными, а чеснок придает блюду пикантный аромат. Приготовить свиные легкие в томатном соке не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

2

  • свиные легкие отварные – 300-400 гр.,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • томатный сок – 300 мл.

Приготовление:

  • Свиные легкие промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • Варить легкие в подсоленной воде 1,5 часа, постоянно снимая пену шумовкой.
  • Готовые свиные легкие слегка остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.

3

4

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

5

  • Жарить легкие на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
  • Добавить к легким морковь, лук и чеснок, тушить 10 минут.
  • Вылить в сковороду томатный сок, тушить легкие 10 минут под крышкой, а затем еще 7-8 минут без крышки. Жидкость должна полностью выпариться.

6

Свиные легкие.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Свиные лёгкие, рецепт приготовления с фото.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях. Пошаговый фото рецепт.
  4. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Cпагетти с беконом и луком.

Спагетти с беконом, луком, чесноком и чили перцем, без сливок. Рецепт с фото.

  Рецепт подходит для любого будничного ужина, который еще битлы именовали «hard day’s night». Вернувшись после трудового дня, домой, мы мечтаем о вкусном, но при этом довольно быстром и питательном ужине. Конечно, можно приготовить пасту …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Рецепт приготовления с фото.

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …