Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки под горчично-томатным соусом, запеченные в духовке. При таком способе приготовления они получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Секрет хрустящей корочки заключается в особом соусе. Этот соус состоит из томатного сока, чеснока и горчицы. Вкус получается очень необычный, а блюдо выглядит по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

2

  • свиные ребра – 600 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • томатный сок – 200 мл,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • соль, перец, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Свиные ребра промыть и порезать.

3

  • Приготовить соус: лук нарезать как можно мельче.

4

5

  • Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

6

7

  • Положить ложку горчицы, немного сахара.

8

  • Готовить соус на медленном огне до загустения.

9

  • Каждый кусочек мяса натереть солью и перцем, смазать соусом.

10

  • Выпекать мясо в духовке на протяжении 35 минут. Через каждые 15 минут смазывать небольшим количеством соуса.
  • Готовые ребрышки вынуть из духовки, переложить на тарелку, украсить и немедленно подавать к столу.
Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом.

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же вы можете приготовить:

  1. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Пангритата из пшеничного хлеба.

Пангритата. Рецепт с фото.

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …