Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки под горчично-томатным соусом, запеченные в духовке. При таком способе приготовления они получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Секрет хрустящей корочки заключается в особом соусе. Этот соус состоит из томатного сока, чеснока и горчицы. Вкус получается очень необычный, а блюдо выглядит по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

2

  • свиные ребра – 600 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • томатный сок – 200 мл,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • соль, перец, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Свиные ребра промыть и порезать.

3

  • Приготовить соус: лук нарезать как можно мельче.

4

5

  • Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

6

7

  • Положить ложку горчицы, немного сахара.

8

  • Готовить соус на медленном огне до загустения.

9

  • Каждый кусочек мяса натереть солью и перцем, смазать соусом.

10

  • Выпекать мясо в духовке на протяжении 35 минут. Через каждые 15 минут смазывать небольшим количеством соуса.
  • Готовые ребрышки вынуть из духовки, переложить на тарелку, украсить и немедленно подавать к столу.
Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом.

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же вы можете приготовить:

  1. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Куриные колбаски на сковороде гриль.

Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …