- Подробности
- Оставить комментарий
Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки под горчично-томатным соусом, запеченные в духовке. При таком способе приготовления они получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Секрет хрустящей корочки заключается в особом соусе. Этот соус состоит из томатного сока, чеснока и горчицы. Вкус получается очень необычный, а блюдо выглядит по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 600 гр.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатный сок – 200 мл,
- горчица – 1 ст. ложка,
- соевый соус – 1 ч. ложка,
- соль, перец, сахар – по 1 ч. ложке.
Приготовление:
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Свиные ребра промыть и порезать.
- Приготовить соус: лук нарезать как можно мельче.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить томатный сок, соевый соус, размешать.
- Положить ложку горчицы, немного сахара.
- Готовить соус на медленном огне до загустения.
- Каждый кусочек мяса натереть солью и перцем, смазать соусом.
- Выпекать мясо в духовке на протяжении 35 минут. Через каждые 15 минут смазывать небольшим количеством соуса.
- Готовые ребрышки вынуть из духовки, переложить на тарелку, украсить и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же вы можете приготовить:
- Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
- Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.