- Подробности
- Оставить комментарий
Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас».
Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит костей и поэтому так любимо в кругу поваров.
Кулинары всего мира с удовольствием жарят сибаса, тушат, готовят на пару, запекают в соли и даже готовят на гриле. Мы же будем сегодня запекать, его целиком, в духовке.
Ингредиенты:
- Сибас — 1 тушка;
- Крупный помидор — 1 шт.;
- Зубчики чеснока — 2 шт.;
- Сливочное масло — небольшой кусочек;
- Цедра апельсина;
- Зелень укропа;
- Смесь перцев;
- Фольга.
Приготовление:
- Предварительно потрошим и чистим рыбу от чешуи.
- Кладём рыбу на тарелку или разделочную доску и делаем несколько поперечных надрезов.
- Солим, перчим
- Затем набивает брюхо рыбы сливочным маслом, чесноком, перцем, апельсиновой цедрой и укропом. Режем на дольки помидор.
- В хвостовой плавник вставляем зубочистку, чтобы при подаче рыба смотрелась лучше. Если же зубочистки не оказалось под рукой, то этот процесс можно не делать.
- В боковые надрезы вставляем дольки помидора.
- Оставшимся сливочным маслом смазываем фольгу.
- Заворачиваем нашего сибаса, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Блюдо «Сибас запеченный» готово.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
- Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
- Плотва жареная.
- Лещ копчёный.
- Шашлык из сома.
- Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
- Камбала вяленая в домашних условиях.
- Суп из раков.