- Подробности
- Оставить комментарий
Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать её лучше только с легкими и сочными овощными блюдами (салатом или рагу).
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Смесь пряностей к рыбе – 1 ч. ложки.
- Кунжут – 1 ч. ложка.
- Базилик свежий – 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сперва подготовьте скумбрию. Острым ножом отрежьте голову и плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль верхнего плавника начиная от головы и заканчивая возле хвоста. Разверните рыбу в ровный пласт.
- Очистите брюшную полость и аккуратно срежьте хребтовые кости. Выпотрошенную тушку хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Переверните рыбу кожей вверх. На каждом филе сделайте параллельные косые надрезы.
- Приготовьте заправку. Смешайте вместе оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, мелко рубленные листья базилика и смесь пряностей для рыбы.
- Скумбрию посолите и поперчите с двух сторон. Вотрите соль с перцем в рыбу и оставьте на 5-10 минут.
- Переложите рыбу на противень. С двух сторон смажьте её приготовленной заправкой.
- Присыпьте рыбу сверху кунжутом. Противень с рыбой поставьте в разогретую до 180 С духовку.
- Запекайте рыбу около 20-25 минут до образования корочки красивого румяного цвета.
- Ароматная и нежная скумбрия, запеченная в духовке готова. Подавайте скумбрию с большим количеством овощей (См. рец. — Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты)).
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Шашлык из сома. Рецепт с фото.
- Скумбрия, запеченная в фольге.
- Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
- Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
- Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.