- Подробности
- Оставить комментарий
Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое сочетание ингредиентов обязательно будет оценено вашими гостями или домочадцами.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон– 1 шт.;
- лист лавровый – 2 штуки;
- майонез (лучше домашний) – 1 ст. ложка;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Итак, располагаем на рабочей поверхности кухонного стола рыбную тушку.Она должна быть заранее разморожена.
- Скумбрию следует промыть. Отрезать у тушки голову и хвост. Кроме того, следует удалить хребет и кости.
- Подготовленную тушку скумбрии выкладываем на тарелку.
- На следующем этапе «вооружаемся» кулинарной кистью. С ее помощью смазываем поверхность сдобренной скумбрии майонезом.
- Отрезаем от лимона круглые дольки и выкладываем их на каждую сторону подготовленной тушки скумбрии.
- Завершаем подготовку рыбы двумя лавровыми листочками.
- Аккуратно соединяем рыбные половинки.
- «Упаковываем» скумбрию в фольгу так, чтобы образовавшийся в ходе запекания жир не смог вытечь. Запекаем скумбрию с лимоном в духовом шкафу, температурный режим которого выставляем на 220 градусов. Готовим рыбу в фольге около 25 минут.
- Рыбное блюдо «Скумбрия, запеченная в фольге» готово!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
- Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
- Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.