Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое сочетание ингредиентов обязательно будет оценено вашими гостями или домочадцами.

Ингредиенты:

2

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон– 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. ложка;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Итак, располагаем на рабочей поверхности кухонного стола рыбную тушку.Она должна быть заранее разморожена.
  • Скумбрию следует промыть. Отрезать у тушки голову и хвост. Кроме того, следует удалить хребет и кости.
  • Подготовленную тушку скумбрии выкладываем на тарелку.

3

  • Сдабриваем рыбу солью и специей с травами и измельченными овощами.

4

  • На следующем этапе «вооружаемся» кулинарной кистью. С ее помощью смазываем поверхность сдобренной скумбрии майонезом.

5

  • Отрезаем от лимона круглые дольки и выкладываем их на каждую сторону подготовленной тушки скумбрии.

6

7

  • Аккуратно соединяем рыбные половинки.

8

  • «Упаковываем» скумбрию в фольгу так, чтобы образовавшийся в ходе запекания жир не смог вытечь. Запекаем скумбрию с лимоном в духовом шкафу, температурный режим которого выставляем на 220 градусов. Готовим рыбу в фольге около 25 минут.

9

  • Рыбное блюдо «Скумбрия, запеченная в фольге» готово!!!
Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …