Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Рецепт подходит для любого будничного ужина, который еще битлы именовали «hard day’s night». Вернувшись после трудового дня, домой, мы мечтаем о вкусном, но при этом довольно быстром и питательном ужине. Конечно, можно приготовить пасту карбонара, болоньезе и массу других сложностей, но ведь мы стремимся к максимальной простоте! Поэтому готовим классические спагетти «аль денте» и дополняем их беконом, луком и чили перцем. Кстати, первое, что нужно сделать, чтобы вкусно приготовить спагетти «аль денте» – это придирчиво выбрать макаронные изделия, ведь не любой сорт макарон подходит под этот способ приготовления. Выбирайте качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Пачка макарон займет мало места, стоит не так дорого и каждый раз из нее можно приготовить что-то новое, рецептов хватит на всю жизнь!

Ингредиенты:

875

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 гр. ;
  • Бекон — 180 гр.;
  • Репчатый лук - 1 головка ;
  • Чеснок - 2 зубчика ;
  • Растительное масло - 15 гр. ;
  • Соль - 0.5 ст. ложки.

Приготовление:

  • Для начала ставим воду (много воды, примерно 1 л. на 100 г спагетти) для спагетти, солим ее, добавляем ложку растительного масла (это нужно для того, чтобы в процессе варки макаронные изделия не слипались). Пока она закипит, можно подготовить другие ингредиенты. Очищаем репчатый лук, нарезаем крупными полукольцами, бекон режем тонкими длинными полосками.

877

876

  • Как раз кипит вода, поэтому на несколько минут отправляемся к плите, чтобы приготовить спагетти «аль денте». Итак, опускаем спагетти в кипящую воду, не ломаем их, через несколько секунд они станут мягкими и сами «упадут» в воду полностью. Теперь можно помешать их, но лучше всего это делать деревянной ложкой, чтобы не повредить макаронные изделия. Варим на среднем огне, без крышки (!), примерно понадобится 4-5 минут, не более. Обязательно посмотрите инструкцию на пачке от ваших спагетти, там указано рекомендуемое время варки, старайтесь придерживаться его. Обязательно пробуем спагетти на вкус. Состояние «аль денте» можно описать как «на зубок», то есть спагетти должны быть довольно упругими, но при этот не сырыми и ни в коем случае не разваренными. Поэтому 4-5 минут на среднем огне и снимаем кастрюлю с плиты, откидываем спагетти на дуршлаг, можно не промывать их.

877

  • А теперь возвращаемся к бекону. Выкладываем его на горячую сковороду, вливаем масло, слегка подрумяниваем его и следом добавляем лук, выдерживаем бекон с луком на огне еще минуту, добавляем измельченный чеснок.

878

  • Проверяем стекла ли вся вода со спагетти и возвращаем их в сухую кастрюлю.

879

  • Туда же добавляем бекон с луком, аккуратно-нежно перемешиваем.

880

  • Подаем блюдо, посыпав измельченным зеленым луком, молотым перцем. Можно также для остроты положить в тарелку несколько кружочков горького перца.

Cпагетти с беконом и луком.

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зелёным горошком.
  2. Каннеллони с сыром и начинкой из фарша, запечённые по соусом «Бешамель».
  3. Полента с жаренными грибами (шампиньонами).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …