Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал.

Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой сметане они приобретают насыщенный и богатый аромат, а само блюдо становится сытным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить сморчки таким способом, и Вы не пожалеете.

2а

 Ингредиенты:

3а

  • Строчки - свежесобранные
  • Сметана 20% - 150 грамм
  • Лук  зеленый — пучок
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука

Приготовление:

  • Строчки выложите в дуршлаг и хорошо промойте, стараясь удалить все песчинки.

4а

  • Затем грибы порежьте на куски

5а

  • Еще раз промойте. Замочите их водой и вымачивайте в течение 2-х часов, несколько раз меняя воду.

6а

  • Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Тем временем очистите, и нашинкуйте репчатый лук.

7а

  • На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

8а

  • Обжарьте  на нём порубленный лук.

9а

  • Когда лук приобретет золотистый  цвет, выложите строчки, и жарьте их на среднем огне.

10а

Совет: при жарении строчков будет выделяться много жидкости. Я советую слить её, полностью, так как она может содержать токсины!!!

  • Когда вся жидкость практически выпариться добавьте сметану. Перемешайте грибы и жарьте до готовности.

12а

  • Тем временем пока строчки жарятся, порубите зеленый лук.

11а

  • Перемешайте грибы, посыпьте частью зелени и жарьте до готовности.

13а

  •  Когда сметана, загустеет и приобретет темноватый цвет — грибы готовы. Подайте в сковороде, украсив рубленой зеленью лука!!!

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Таким же способом можно готовить сморчки.

Приготовление и  фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Грибная подлива из сухих грибов.
  2. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  3. Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.
  4. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.

Американские блины панкейки. Рецепт с пошаговым фото.

   Панкейки, они же американские оладьи, готовятся очень просто и быстро, а еще быстрее они исчезают со стола. Особую популярность панкейки заслужили благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, из-за чего получаются менее калорийными, …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …

Овсянка.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками. Рецепт с фото.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.   Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …