Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал.

Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой сметане они приобретают насыщенный и богатый аромат, а само блюдо становится сытным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить сморчки таким способом, и Вы не пожалеете.

2а

 Ингредиенты:

3а

  • Строчки - свежесобранные
  • Сметана 20% - 150 грамм
  • Лук  зеленый — пучок
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука

Приготовление:

  • Строчки выложите в дуршлаг и хорошо промойте, стараясь удалить все песчинки.

4а

  • Затем грибы порежьте на куски

5а

  • Еще раз промойте. Замочите их водой и вымачивайте в течение 2-х часов, несколько раз меняя воду.

6а

  • Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Тем временем очистите, и нашинкуйте репчатый лук.

7а

  • На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

8а

  • Обжарьте  на нём порубленный лук.

9а

  • Когда лук приобретет золотистый  цвет, выложите строчки, и жарьте их на среднем огне.

10а

Совет: при жарении строчков будет выделяться много жидкости. Я советую слить её, полностью, так как она может содержать токсины!!!

  • Когда вся жидкость практически выпариться добавьте сметану. Перемешайте грибы и жарьте до готовности.

12а

  • Тем временем пока строчки жарятся, порубите зеленый лук.

11а

  • Перемешайте грибы, посыпьте частью зелени и жарьте до готовности.

13а

  •  Когда сметана, загустеет и приобретет темноватый цвет — грибы готовы. Подайте в сковороде, украсив рубленой зеленью лука!!!

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Таким же способом можно готовить сморчки.

Приготовление и  фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Грибная подлива из сухих грибов.
  2. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  3. Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.
  4. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Блюда из картофеля. Пошаговые рецепты с фото.

Рецепты приготовления блюд из картофеля с фото.

Предлагаю, любителям картофеля и тем кто его любит не очень, подборку блюд из этого, замечательного, корнеплода. Вроде бы простой овощ, но в сочетании с другими ингредиентами - картофель оживает и предстаёт перед нами в совершенно другом образе. …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …