- Подробности
- Оставить комментарий
Внимание: Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал.
Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой сметане они приобретают насыщенный и богатый аромат, а само блюдо становится сытным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить сморчки таким способом, и Вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Строчки - свежесобранные
- Сметана 20% - 150 грамм
- Лук зеленый — пучок
- Сливочное масло — 20 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука
Приготовление:
- Строчки выложите в дуршлаг и хорошо промойте, стараясь удалить все песчинки.
- Затем грибы порежьте на куски
- Еще раз промойте. Замочите их водой и вымачивайте в течение 2-х часов, несколько раз меняя воду.
- Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Тем временем очистите, и нашинкуйте репчатый лук.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
- Обжарьте на нём порубленный лук.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, выложите строчки, и жарьте их на среднем огне.
Совет: при жарении строчков будет выделяться много жидкости. Я советую слить её, полностью, так как она может содержать токсины!!!
- Когда вся жидкость практически выпариться добавьте сметану. Перемешайте грибы и жарьте до готовности.
- Тем временем пока строчки жарятся, порубите зеленый лук.
- Перемешайте грибы, посыпьте частью зелени и жарьте до готовности.
- Когда сметана, загустеет и приобретет темноватый цвет — грибы готовы. Подайте в сковороде, украсив рубленой зеленью лука!!!
Таким же способом можно готовить сморчки.
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете приготовить:
- Грибная подлива из сухих грибов.
- Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
- Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.
- Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
- Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.