Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так глубоко, что его готовят не только в специализированных кафе или ресторанах, но и очень часто в домашних условиях. Это несложно, если у вас есть нужные ингредиенты, а еще это увлекательно и интересно! Готовку роллов или суши можно превратить в ритуал и даже устроить специальную вечеринку. Кстати, в магазинах сейчас предлагаются специальные наборы для суши, в которых есть все необходимые для приготовления продукты.

Ингредиенты: 

2

  • рис для суши – 1 стакан;
  • листы нори – 3 шт.;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • соленая красная рыба (семга или лосось) – 150-200 гр.;
  • уксус для суши – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маринованный имбирь – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

  • Для начинки в этом рецепте  используются крабовые палочки, которые, мы режем вдоль на 3-4 части, огурец свежий – его тоже следует разрезать на тонкие длинные полоски, а также красная рыба (можно взять маринованную, соленую или даже сырую) – филе лосося или семги разрезаем на тонкие кусочки или же используем купленную нарезку красной рыбы и используем ее для роллов.

3

  • Начинка подготовлена, поэтому можно заняться рисом для суши. Его нужно хорошо (несколько раз) промыть, причем только в холодной воде. Отправить в кастрюлю с кипятком, не перемешивать, варить вначале 15 минут на среднем огне, а затем увеличить огонь на максимальный уровень и варить рис еще 3-4 минуты. После чего нужно подождать, чтобы рис остыл.

4

  • А пока можно приготовить для него заправку: смешиваем воду с уксусом для суши, добавляем сахар и соль. Можно слегка подогреть эту заправку, чтобы соль и сахар растворились легко.

5

  • Влить заправку в рис, аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх.

6

  • Теперь о том как приготовить суши. Расстелить лист нори, причем глянцевой стороной вниз (есть еще шершавая сторона)  на циновку (это бамбуковый коврик, если его нет, тогда можно использовать фольгу или плотную бумагу). Кстати, листы нори бывают разных размеров, но суть приготовления остается такой же. Распределить рис по листу нори, с двух сторон оставить чистые «поля». Посредине сделать тонкую полоску из васаби, который придаст роллам остроту и усилит вкус.

7

  • После чего распределить посередине начинку: крабовые палочки, рыбу и огурец.

8

  • Приподнять аккуратно коврик, чтобы скрутить вкусные суши, делать это нужно медленными движениями, стараясь сделать ролл плотным.

9

  • Разрезать роллы на одинаковые кусочки, это следует делать при помощи мокрого ножа. Подаются суши с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Конечно, для подачи уместно приобрести специальные палочки. Теперь Вы знаете, как приготовить домашние суши и убедились в том, что это не так сложно, как может показаться вначале!
Суши.

Суши

Совет:

Для подачи суши уместно приобрести специальные палочки. 

Приятного аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …

Болгарский холодный суп Таратор.

Болгарский холодный суп Таратор, на кефире. Рецепт с фото.

   Болгарский холодный суп Таратор, на кефире. Знаете ли Вы, что существует старинная легенда о том, как появился этот вкусный болгарский суп. Однажды, проболгарский хан Таратор находясь, где то далеко в горах Хиндукуш, в очень …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.   Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит …