- Подробности
Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и просто. Единственный минус – немного длительное приготовление, ведь мясо кролика относится к тем продуктам, которые раскрывают свой неземной вкус при деликатном, т.е. медленном тушении.
Ингредиенты:
- кролик – половина туши (примерно 1 кг);
- синие спелые сливы – 0.5 кг;
- соль, специи – на свой вкус;
- мука пшеничная – 150 гр;
- растительное масло – 100 гр.
Приготовление:
- Тушку кролика хорошо промываем холодной водой, оставляем на 30 минут в воде, чтобы вымылась кровь. Затем вытираем мясо бумажным полотенцем, складываем в миску, добавляем специи и соль, растираем их.
- Перед тем, как поджарить кролика, необходимо каждый кусочек мяса обвалять в муке. Это удобно делать в глубокой миске.
- Теперь раскаляем растительное масло в большой сковородке. Отправляем туда кусочки панированного в муке кролика и поджариваем на сильном огне примерно 2 минуты.
- Мясо следует обжаривать со всех сторон. Если у вас много кусочков и вы жарите мясо в несколько заходов, то перед каждым – меняйте масло, так как в нем подгорает мука и неприятного запаха не избежать, если много и долго жарить на одном масле. Поджаренные кусочки складываем в кастрюльку.
- Сливы промываем.
- Разрезаем, удаляем косточки, мякоть слив нарезаем небольшими дольками.
- Сливы припускаем на сковородке с небольшим количеством масла. Выдерживаем их на огне 1-2 минуты, при этом помешивая.
- В кастрюлю с кроликом добавляем подготовленные сливы, вливаем кипяток. Тушим кролика со сливами на медленном огне 1 час. Желательно тушить кролика под крышкой, чтобы мясо томилось. Чеснок в данном случае добавляется по желанию и вкусу.
- Блюдо тушеный кролик со сливами готово!
Тушеный кролик со сливами.
Совет: Это хорошее самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но по желанию можно дополнить подачу кружочками жареной картошки, гречкой, нутом и т.д. В ходе тушения у вас останется подливка, которой можно сдабривать любые каши.
Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Заяц тушёный с овощами и грибами, в красном вине.
- Говядина со свёклой, запечённая в рукаве.
- Рулет из свиной брюшины.