Меню
  • Подробности
  • Похожее

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и просто. Единственный минус – немного длительное приготовление, ведь мясо кролика относится к тем продуктам, которые раскрывают свой неземной вкус при деликатном, т.е. медленном тушении.

Ингредиенты:

  • кролик – половина туши (примерно 1 кг);
  • синие спелые сливы – 0.5 кг;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

  • Тушку кролика хорошо промываем холодной водой, оставляем на 30 минут в воде, чтобы вымылась кровь. Затем вытираем мясо бумажным полотенцем, складываем в миску, добавляем специи и соль, растираем их.

3

  • Перед тем, как поджарить кролика, необходимо каждый кусочек мяса обвалять в муке. Это удобно делать в глубокой миске.

4

  • Теперь раскаляем растительное масло в большой сковородке. Отправляем туда кусочки панированного в муке кролика и поджариваем на сильном огне примерно 2 минуты.

5

  • Мясо следует обжаривать со всех сторон. Если у вас много кусочков и вы жарите мясо в несколько заходов, то перед каждым – меняйте масло, так как в нем подгорает мука и неприятного запаха не избежать, если много и долго жарить на одном масле. Поджаренные кусочки складываем в кастрюльку.

6

  • Сливы промываем.

7

  • Разрезаем, удаляем косточки, мякоть слив нарезаем небольшими дольками.

8

  • Сливы припускаем на сковородке с небольшим количеством масла. Выдерживаем их на огне 1-2 минуты, при этом помешивая.

9

  • В кастрюлю с кроликом добавляем подготовленные сливы, вливаем кипяток. Тушим кролика со сливами на медленном огне 1 час. Желательно тушить кролика под крышкой, чтобы мясо томилось. Чеснок в данном случае добавляется по желанию и вкусу.

10

  • Блюдо тушеный кролик со сливами готово!

 Тушеный кролик со сливами.

Совет: Это хорошее самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но по желанию можно дополнить подачу кружочками жареной картошки, гречкой, нутом и т.д. В ходе тушения у вас останется подливка, которой можно сдабривать любые каши.

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Заяц тушёный с овощами и грибами, в красном вине.
  2. Говядина со свёклой, запечённая в рукаве.
  3. Рулет из свиной брюшины.
Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном.

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном.   Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …