Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной и ароматной тыквы на столе очень сложно. Кроме того, она имеет огромное количество полезных веществ, еще тыква очень питательна, а это очень важно в холодное время года, когда энергии тратится все больше и больше. При всем этом тыква является диетическим продуктом. Предлагаю рецепт тыквенной каши с невероятным насыщенным вкусом, волшебным ароматом и ярким цветом. Сладкая тыквенная каша понравится детям, станет прекрасным завтраком и отличной альтернативой утренним мюслям. В кашу можно добавить не только грецкие орехи, но и изюм, курагу и другие сухофрукты, от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

2

  • Тыква мускатная — 400 гр.;
  • Орехи грецкие — 7-8 шт.;
  • Сахар – 100 гр. (2/3 стакана).

Приготовление:

  • Тыкву очистить, порезать кубиками. Сильно не мельчите, даже большие кусочки прекрасно проварятся и станут достаточно мягкими.

3

  • Варить тыквенные кубики на протяжении 20-25 минут. Они должны стать очень мягкими. Воду слить, а кусочки тыквы пюрировать при помощи погружного блендера.

4

  • Добавить сахар и хорошенько перемешать.

5

  • Ядра грецких орехов слегка измельчить (лучше, если они будут хорошо чувствоваться в каше) и добавить в тыквенную массу.

6

  • Сладкая тыквенная каша с орехами готова, наложите ее в небольшие креманки и подавайте к столу.

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

 Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.
  2. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Полента с жареными грибами (шампиньонами).
  4. Свекольный кисель.
  1. Svetlana12:

    Дважды пыталась сделать такую кашу- у меня молоко сворачивается! Сегодня буду пытаться третий раз. Молоко свежее, я читала это может быть из-за тыквы.. Попробую ее подольше поварить в воде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Овсянка.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками. Рецепт с фото.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.   Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …

Квас.

Домашний квас из березового сока, без дрожжей, с сухофруктами.

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!  Мне …