Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, считается верхом кулинарного мастерства – ее заказывают на свадьбы и торжественные банкеты. Но кто бы, что не говорил, нафаршировать щуку в домашних условиях очень просто – необходимо лишь огромное терпение и около 3-4 часов свободного времени. Но зато, когда ваши домашние или гости увидят на столе запеченную речную красавицу, то их восхищению не будет предела!

Ингредиенты:

2а

  • Щука — 1 шт. весом от 1,5 кг;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ломтик  хлеба – 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • Сало свиное — 50 гр.;
  • Душистый перец — 2-3 щепотки.

Приготовление:

  • Очистите щуку от чешуи при помощи специального ножа, наполнив раковину или емкость водой, ведь в воде чешуя легче снимается и не разлетается вокруг. Под головой щуки сделайте продольный разрез и через него выньте внутренности, споласкивая рыбу. Голову полностью срежьте, но не выбрасывайте – она вам пригодится при украшении блюда.

Совет: приобретая рыбу, обязательно заглядывайте ей под жабры, чтобы исключить приобретение не свежего продукта.

  • Чтобы нафаршировать щуку, необходимо снять с нее кожу – это делается методом подрезания. Всуньте нож между кожей и мясом в тушку и очень аккуратно подрезайте ее. Не обязательно подчистую срезать всю мякоть, так как, постепенно выворачивая кожу, вы сможете ее срезать потом с внутренней стороны. Этот процесс занимает около 2 часов – наберитесь терпения, стараясь не пропустить ни одну кость. Мякоть откладывайте отдельно. Счищать кожу необходимо до вторых нижних плавников – дальше нет смысла счищать, так как далее много мелких костей. С вынутого костяка также срежьте мякоть. Шкуру промойте. У вас на тарелке должно быть три продукта: голова, кожа и мякоть.

3а

  • Хлеб замочите в молоке.

4а

  • Очистите овощи от кожуры и промойте их. Через мясорубку пропустите сначала рыбью мякоть, после – кусочек сала и замоченный хлеб, а напоследок – очищенные овощи: картофель, морковь, лук. Всыпьте в фарш специи. Если необходимо – перемолите их.

5а

  • Перемешайте все содержимое емкости между собой и аккуратно нафаршируйте промытую кожу щуки. Если где-то она все-таки порвется – зашейте ее по краям белой ниткой, которую после запекания не забудьте снять! Края нафаршированной тушки также зашейте нитью.

6а

  • Смажьте форму маслом и поместите в нее подготовленную тушку и щучью голову. Запекайте в духовке около 40-50 минут при 160-180С. Обязательно проколите тушку в нескольких местах обычной иглой, чтобы она не лопнула в процессе запекания.

7а

  • Готовому блюду дайте остыть и украшайте по своему вкусу!

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Копчёный лещ. Рецепт.
  3. Отварные раки. (Классический рецепт).
  4. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …