- Подробности
- Оставить комментарий
Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам не потребуется много времени, но на вкус такие грибы получаются очень нежными и сочными. Для приготовления начинки ветчину использовать не обязательно, её можно смело заменить копченой грудкой, колбасой или любым другим мясным полуфабрикатом, который окажется у вас в наличии.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10 шт. крупного размера
- Лук репчатый – 1 шт. маленького размера
- Ветчина – 80 гр.,
- Сыр – 80 гр.,
- Укроп – 4-5 веточек
- Сливочное масло – 40 гр.,
- Сухие травы – 1 ч. ложка,
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Грибы тщательно отчистите от грязи и отделите ножки от шляпок. Подготовленные шампиньоны отложите в сторону.
Совет: Если у вас будут немного перезревшие грибы, то шляпки очистите от кожицы.
- Возьмите кусочек сливочного масла и отправьте его на 10-20 секунд в микроволновку. За это время масло должно лишь слегка размягчиться. Мягкое масло смешайте с сушенными травами по вашему вкусу (тимьян, базилик, укроп, петрушка), с измельченным зубчиком чеснока, а также с солью и перцем.
- Полученным ароматным маслом тщательно обмажьте со всех сторон шляпки шампиньонов и выложите их в форму для запекания. Запекайте шляпки при 180 С около 15 минут.
- Пока шляпки запекаются, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и ножки грибов.
- Раскалите сковороду, влейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук в течение 3 минут. К мягкому луку добавьте измельченные ножки грибов и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Ветчину нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к грибам. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Укроп мелко нарубите, добавьте к грибам с ветчиной. Перемешайте и снимите сковороду с огня. По желанию начинку можно подсолить.
- Запеченные грибы достаньте из духовки (нагрев духовки не выключайте).
- Каждую шляпку заполните готовой начинкой.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху каждую шляпку.
- Отправьте грибы в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Готовые фаршированные шампиньоны достаем из духовки и подаем в теплом или остывшем виде.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.
- Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
- Шампиньоны жареные с овощами, подсладким соевым соусом.
- Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
- Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.