Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, внесет новые яркие вкусы. А для холодных, тусклых осенних дней это очень важно.

Ингредиенты (на 3 порции):

2

  • Кочан цветной капусты (средний) – 400 гр.;
  • Мясо (свинина) – 250 гр.;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • Сметана (17 % жирности) – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Кочан цветной капусты (понадобится небольшой, примерно 400-500 гр.) аккуратно разделить на мелкие соцветия, каждое соцветие промыть в проточной воде.

3

  • Мясо (я использую жирную свинину) порезать тонкими пластинами.

4

Совет: для удобства нарезки, мясо следует слегка подморозить.

  • Лук нарезать на полукольца, а полукольца разрезать пополам.

5

  • Затем все обжарить. Первым на сковороду выложить мясо, дать ему хорошо прогреться и пустить сок.

6

  • Затем добавить порубленный лук.

7

  • Когда лук станет прозрачным, отправить в сковороду соцветия цветной капусты. Самые крупные соцветия капусты можно разрезать пополам. Тушить все под крышкой до мягкости цветной капусты.

8

  • Наше блюдо почти готово, пришло время добавить пару столовых ложек сметаны. От этого блюдо получится очень нежным, с легким сливочным привкусом. Не забываем  также посолить и поперчить по вкусу.

9

  • Цветная капуста со свининой на сковороде готова.

10

  • Подавайте украсив зеленью петрушки!!!

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром.
  2. Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Печеный картофель с начинкой из творога.
  4. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …