Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, внесет новые яркие вкусы. А для холодных, тусклых осенних дней это очень важно.

Ингредиенты (на 3 порции):

2

  • Кочан цветной капусты (средний) – 400 гр.;
  • Мясо (свинина) – 250 гр.;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • Сметана (17 % жирности) – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Кочан цветной капусты (понадобится небольшой, примерно 400-500 гр.) аккуратно разделить на мелкие соцветия, каждое соцветие промыть в проточной воде.

3

  • Мясо (я использую жирную свинину) порезать тонкими пластинами.

4

Совет: для удобства нарезки, мясо следует слегка подморозить.

  • Лук нарезать на полукольца, а полукольца разрезать пополам.

5

  • Затем все обжарить. Первым на сковороду выложить мясо, дать ему хорошо прогреться и пустить сок.

6

  • Затем добавить порубленный лук.

7

  • Когда лук станет прозрачным, отправить в сковороду соцветия цветной капусты. Самые крупные соцветия капусты можно разрезать пополам. Тушить все под крышкой до мягкости цветной капусты.

8

  • Наше блюдо почти готово, пришло время добавить пару столовых ложек сметаны. От этого блюдо получится очень нежным, с легким сливочным привкусом. Не забываем  также посолить и поперчить по вкусу.

9

  • Цветная капуста со свининой на сковороде готова.

10

  • Подавайте украсив зеленью петрушки!!!

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром.
  2. Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Печеный картофель с начинкой из творога.
  4. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …