Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Курятина считается диетическим мясом, поэтому подходит абсолютно всем. Приверженцы правильного питания предпочитают мясо варить или запекать. Запеченные мясные блюда безусловно выигрывают на фоне вареных блюд. Запеченная в духовке курочка — это отличный повод собрать за столом всю семью в полном составе. А при желании полакомиться запеченным куриным мясом в небольшом составе (1 или 2 персоны) вам замечательно подойдет цыпленок или половинка курицы. Давайте сегодня приготовим цыпленка под сыром, этот рецепт довольно прост и не требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

2

  • Цыпленок или половинка курицы;
  • Майонез - 1-2 ложки;
  • Панировочные сухари — 2 ложки;
  • Соль, молотый перец;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  • Цыпленка тщательно моем в теплой проточной воде, а затем вытираем насухо бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 градусов и приступаем к подготовке цыпленка к запеканию. Солим, перчим цыпленка , а затем руками втираем соль в кожу и мясо. Таким образом соль равномерно распределится. При желании можно добавить любимые специи.

3

  • Затем при помощи кулинарной кисти смазываем цыпленка майонезом. Благодаря этому процессу мясо (особенно кожица) в готовом виде приобретет мягкость, как от процесса маринования.

4

  • Перекладываем цыпленка в жаропрочную форму и продолжаем подготовку к запеканию.Равномерно посыпаем курочку панировочными сухарями, которые мгновенно прилипнут к смазанной майонезом поверхности.

5

  • Сыр трем на мелкой терке, а затем посыпаем им цыпленка сверху.

6

7

  • При желании по краям цыпленка можно расположить овощи (картофель, брокколи или морковь), которые замечательно дополнят вкусовую и цветовую композиции.Отправляем цыпленка в духовку и готовим его примерно 30-35 минут. Благодаря небольшим размерам цыпленка (или половинки курицы) мясо замечательно пропечется, а кожица приобретет аппетитный золотистый оттенок. Сыр расплавится и слегка потемнеет. Сырный аромат будет доноситься из духовки еще задолго до полной готовности цыпленка, возбуждая аппетит у домочадцев.

8

  • Готового цыпленка подаем к столу целым (чтобы все смогли оценить красоту композиции), а затем разделываем на порционные куски. В качестве гарнира к цыпленку замечательно подойдет классическое картофельное пюре - рецепт смотрите тут.

9

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  2. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.
  5. Плов с фасолью и курицей.
  6. Вкусная куриная голень тушоная с яблоками, на сковороде.
  7. Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …