Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Курятина считается диетическим мясом, поэтому подходит абсолютно всем. Приверженцы правильного питания предпочитают мясо варить или запекать. Запеченные мясные блюда безусловно выигрывают на фоне вареных блюд. Запеченная в духовке курочка — это отличный повод собрать за столом всю семью в полном составе. А при желании полакомиться запеченным куриным мясом в небольшом составе (1 или 2 персоны) вам замечательно подойдет цыпленок или половинка курицы. Давайте сегодня приготовим цыпленка под сыром, этот рецепт довольно прост и не требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

2

  • Цыпленок или половинка курицы;
  • Майонез - 1-2 ложки;
  • Панировочные сухари — 2 ложки;
  • Соль, молотый перец;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  • Цыпленка тщательно моем в теплой проточной воде, а затем вытираем насухо бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 градусов и приступаем к подготовке цыпленка к запеканию. Солим, перчим цыпленка , а затем руками втираем соль в кожу и мясо. Таким образом соль равномерно распределится. При желании можно добавить любимые специи.

3

  • Затем при помощи кулинарной кисти смазываем цыпленка майонезом. Благодаря этому процессу мясо (особенно кожица) в готовом виде приобретет мягкость, как от процесса маринования.

4

  • Перекладываем цыпленка в жаропрочную форму и продолжаем подготовку к запеканию.Равномерно посыпаем курочку панировочными сухарями, которые мгновенно прилипнут к смазанной майонезом поверхности.

5

  • Сыр трем на мелкой терке, а затем посыпаем им цыпленка сверху.

6

7

  • При желании по краям цыпленка можно расположить овощи (картофель, брокколи или морковь), которые замечательно дополнят вкусовую и цветовую композиции.Отправляем цыпленка в духовку и готовим его примерно 30-35 минут. Благодаря небольшим размерам цыпленка (или половинки курицы) мясо замечательно пропечется, а кожица приобретет аппетитный золотистый оттенок. Сыр расплавится и слегка потемнеет. Сырный аромат будет доноситься из духовки еще задолго до полной готовности цыпленка, возбуждая аппетит у домочадцев.

8

  • Готового цыпленка подаем к столу целым (чтобы все смогли оценить красоту композиции), а затем разделываем на порционные куски. В качестве гарнира к цыпленку замечательно подойдет классическое картофельное пюре - рецепт смотрите тут.

9

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  2. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.
  5. Плов с фасолью и курицей.
  6. Вкусная куриная голень тушоная с яблоками, на сковороде.
  7. Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

 Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.  Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …