- Подробности
- Оставить комментарий
Курятина считается диетическим мясом, поэтому подходит абсолютно всем. Приверженцы правильного питания предпочитают мясо варить или запекать. Запеченные мясные блюда безусловно выигрывают на фоне вареных блюд. Запеченная в духовке курочка — это отличный повод собрать за столом всю семью в полном составе. А при желании полакомиться запеченным куриным мясом в небольшом составе (1 или 2 персоны) вам замечательно подойдет цыпленок или половинка курицы. Давайте сегодня приготовим цыпленка под сыром, этот рецепт довольно прост и не требует больших временных затрат.
Ингредиенты:
- Цыпленок или половинка курицы;
- Майонез - 1-2 ложки;
- Панировочные сухари — 2 ложки;
- Соль, молотый перец;
- Сыр — 50-70 гр.;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Цыпленка тщательно моем в теплой проточной воде, а затем вытираем насухо бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 градусов и приступаем к подготовке цыпленка к запеканию. Солим, перчим цыпленка , а затем руками втираем соль в кожу и мясо. Таким образом соль равномерно распределится. При желании можно добавить любимые специи.
- Затем при помощи кулинарной кисти смазываем цыпленка майонезом. Благодаря этому процессу мясо (особенно кожица) в готовом виде приобретет мягкость, как от процесса маринования.
- Перекладываем цыпленка в жаропрочную форму и продолжаем подготовку к запеканию.Равномерно посыпаем курочку панировочными сухарями, которые мгновенно прилипнут к смазанной майонезом поверхности.
- Сыр трем на мелкой терке, а затем посыпаем им цыпленка сверху.
- При желании по краям цыпленка можно расположить овощи (картофель, брокколи или морковь), которые замечательно дополнят вкусовую и цветовую композиции.Отправляем цыпленка в духовку и готовим его примерно 30-35 минут. Благодаря небольшим размерам цыпленка (или половинки курицы) мясо замечательно пропечется, а кожица приобретет аппетитный золотистый оттенок. Сыр расплавится и слегка потемнеет. Сырный аромат будет доноситься из духовки еще задолго до полной готовности цыпленка, возбуждая аппетит у домочадцев.
- Готового цыпленка подаем к столу целым (чтобы все смогли оценить красоту композиции), а затем разделываем на порционные куски. В качестве гарнира к цыпленку замечательно подойдет классическое картофельное пюре - рецепт смотрите тут.
Приятного аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
- Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
- Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
- Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.
- Плов с фасолью и курицей.
- Вкусная куриная голень тушоная с яблоками, на сковороде.
- Картошка с курицей и грибами в горшочке.