- Подробности
- Оставить комментарий
Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, такое угощение вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 220 грамм,
- Красный сладкий перец — 1 стручок,
- Морковь — 1 корнеплод
- Стручковая фасоль (свежей или замороженной) — 130 грамм,
- Растительное масло — 30 мл,
- Кунжутное масло — 10 мл,
- Чеснок — 3 дольки;
- Кукурузный крахмал — 1/2 ст. ложки,
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 15 мл,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь тщательно вымыть и почистить овощным ножом. Разрезать корнеплод продольно на 4 части, а затем нашинковать тонкими пластинками.
- Перец помыть, убрать семенную камеру и перегородки. Нарезать небольшими кусочками.
- Фасоль помыть, удалить кончики с обеих сторон, разделить стручки пополам. Если фасоль – замороженная, то заблаговременно достать её из морозилки, выложить на бумажные полотенца, которые впитают излишнюю влагу, пока она будет размораживаться.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа с острым лезвием.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, срезать все потемневшие места, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками.
- Разогреть в сковороде Вок или объемной сковороде с толстым дном растительное масло. Добавить морковные пластинки и жарить, помешивая, на максимальном огне 1 минуту.
- Прибавить в жаропрочную емкость чеснок, перец, фасоль, шампиньоны и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, еще 2-3 минуты. Овощные ломтики должны оставаться плотными и хрустящими.
- Пришло время заняться соусом. Развести крахмал в небольшом количестве воды. Прибавить сюда же 70 мл воды, сахарную пудру, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
- Заправку перелить в емкость с овощами, посолить по желанию и прогреть еще пару минут, пока соус не загустеет. Немедленно подавать еду на стол. Идеальным дополнением к жареным шампиньонам с овощами будет ароматный рис, сваренный на пару.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
- Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
- Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.