- Подробности
- 4 комментариев
Шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.
На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда пользуются мини-шашлычки, запеченные в духовке на деревянных шпажках. Небольшие шашлычки готовят из курицы, свинины, говядины. Главное в приготовлении шашлычков в духовке является выбор маринада, который придаст мясу особый неповторимый аромат, ведь дымком ему пропитаться негде. Для маринада используются самые различные пряности, специи и соусы.
Предлагаю приготовить свиные мини шашлычки в горчичном маринаде с черносливом. Свинина прекрасно сочетается с горчицей, приобретает необыкновенный вкус и аромат. Чернослив, который запекается вместе с мясом, придает ему легкий сладковато-терпкий привкус.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Чернослив – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Горчица – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2 зуб.,
- Соль.
Приготовление:
- Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте майонез с горчицей.
Совет: Если любите острый маринад, горчицы возьмите побольше.
- Чеснок порежьте небольшими дольками.
- Чернослив порежьте пополам.
- На палочки для суши или деревянные шпажки наденьте попеременно мясо и чернослив.
- В каждом кусочке мяса сделайте небольшие отверстия и с помощью ножа засуньте внутрь по дольке чеснока.
- Обмажьте шашлычки соусом и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
- Запекайте шашлычки непосредственно перед подачей на стол 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые шашлычки выложите на отдельные тарелки, украсьте зеленью, полейте соусом и подавайте гостям.
Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете приготовить:
- Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.
- Шашлык из сома в маринаде.
- Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
- Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
Рецепт — супер! Вы, как всегда, на высоте! Очень красивые фото, а то несколько последних фото-рецептов меня, честно говоря, слегка огорчали, но эти очень красивые)) Спасибо вам))
MARGARINA, а какие именно рецепты Вам не понравились?
Простите, если я вас обидела, но так уж сложилось, что представление о вкусе блюда у меня напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями. В это плане мне не очень понравилась творожная запеканка и суши, но это мое субъективное мнение)) А вообще ваш сайт мне очень нравится каждый день захожу и с нетерпением жду новых рецептов, а самыми интересными делюсь в контакте)) Так что, спасибо за ваш сайт:)
Кто то, сказал: — «сначала еду едят глазами, а уж потом только…..».
Margarina, так уж сложилось, что и у меня представление о вкусе блюда напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями рецепта. Поэтому, я не обижаюсь, а хочу подчеркнуть для себя, некоторые нюансы и исправить свои ошибки, что бы впоследствии радовать Вас, интересными рецептами с красивыми фотографиями.
Спасибо, за то, что посещаете мой блог, подпишитесь на новые рецепты и на вашу почту будет приходить письмо, уведомляющее о выходе нового рецепта или новой интересной статьи.
Так же в конце каждого рецепта, я расположил социальные кнопки, для того, что бы Вам, было удобнее делить понравившимися рецептами в социальных сетях.