Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, не удивляйтесь, шашлык из сома так аппетитен, что его с удовольствием заказывают в лучших ресторанах мира! Ну а чем же мы – не гурманы?

Вы можете приготовить это блюдо даже на пикнике, замариновав сома заранее. Сочный сомовий шашлык по нраву даже самым привередливым едокам, ведь после маринада рыбье мясо становится нежным и просто тающим во рту.

Ингредиенты:

2

  • Сом — 1 тушка (весом 1 кг);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

  • Кулинары обожают такую рыбу, как сом, не только за то, что в нем практически нет костей, но еще и потому, что на нем полностью отсутствует чешуя. Приобретенного сома, как следует, промойте в воде, счищая с него слизь, а затем отрежьте ему голову, сразу удалив все внутренности. Вспарывать брюхо сому не нужно!
  • Промойте рыбу и нарежьте ее порционными кусочками.

3

  • Затем каждый кусочек разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должны получиться крупные рыбные ломтики.

4

  • В емкости смешайте соевый соус с горчицей в зернах и растительным маслом. Если маринад окажется не соленым, то приправьте его солью.

5

Совет: за неимением горчицы в зернах можно использовать и обычную порошковую горчицу. Главное, чтобы она присутствовала в маринаде, так как именно горчица нейтрализует «рыбный дух» в блюде. 

  • Опустите в емкость кусочки рыбы и, как следует, перемешайте все между собой. Отставьте емкость в прохладное место минимум на 2 часа мариноваться.

6

  • По прошествии этого времени каждый кусочки будущего шашлыка наденьте на шампур или на деревянные шпажки. Готовьте шашлык в домашних условиях – выложив его в форму. Запекайте в духовке около 25 минут при 180С.

7

  • Подавайте готовый шашлык из сома, украсив его зеленью.

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из свинины в духовке.
  2. Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.
  3. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Скумбрия, запеченная в фольге.
  6. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …