Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, не удивляйтесь, шашлык из сома так аппетитен, что его с удовольствием заказывают в лучших ресторанах мира! Ну а чем же мы – не гурманы?

Вы можете приготовить это блюдо даже на пикнике, замариновав сома заранее. Сочный сомовий шашлык по нраву даже самым привередливым едокам, ведь после маринада рыбье мясо становится нежным и просто тающим во рту.

Ингредиенты:

2

  • Сом — 1 тушка (весом 1 кг);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

  • Кулинары обожают такую рыбу, как сом, не только за то, что в нем практически нет костей, но еще и потому, что на нем полностью отсутствует чешуя. Приобретенного сома, как следует, промойте в воде, счищая с него слизь, а затем отрежьте ему голову, сразу удалив все внутренности. Вспарывать брюхо сому не нужно!
  • Промойте рыбу и нарежьте ее порционными кусочками.

3

  • Затем каждый кусочек разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должны получиться крупные рыбные ломтики.

4

  • В емкости смешайте соевый соус с горчицей в зернах и растительным маслом. Если маринад окажется не соленым, то приправьте его солью.

5

Совет: за неимением горчицы в зернах можно использовать и обычную порошковую горчицу. Главное, чтобы она присутствовала в маринаде, так как именно горчица нейтрализует «рыбный дух» в блюде. 

  • Опустите в емкость кусочки рыбы и, как следует, перемешайте все между собой. Отставьте емкость в прохладное место минимум на 2 часа мариноваться.

6

  • По прошествии этого времени каждый кусочки будущего шашлыка наденьте на шампур или на деревянные шпажки. Готовьте шашлык в домашних условиях – выложив его в форму. Запекайте в духовке около 25 минут при 180С.

7

  • Подавайте готовый шашлык из сома, украсив его зеленью.

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из свинины в духовке.
  2. Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.
  3. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Скумбрия, запеченная в фольге.
  6. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …