- Подробности
- Оставить комментарий
Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам за себя — вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 300 гр.
- Шелуха луковая — горсть,
- Лук репчатый -1 луковица
- Лавровый лист — 3 шт.,
- Перец душистый — 5 -6 горошин
- Семена фенхеля — 0,5 ч. ложки
- Чеснок -1 средняя головка
- Соль — 2 ст. ложки
- Вода.
Приготовление:
- Все ингредиенты уложить в жаростойкую посуду (в моём случае утятница). Лук и чеснок чистить не надо.
- Налить воду, так чтобы она немного покрывала грудинку.
- Ставим утятницу, с грудинкой, на огонь. Доводим до кипения.
- После закипания, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 15-20 минут.
- По истечении времени, грудинку остужаем, не вынимая из утятницы.
- За тем нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Приготовление и фото к рецепту - TimOshin
Приятного аппетита!!!
Также вы можете приготовить:
- Рулет из свиной брюшины.
- Свиные рёбрышки в томатно-чесночном соусе.
- Шашлык из свинины в духовке.
- Свиное лёгкое. Рецепт приготовления.
- Свинина в тушёная томатном соке с картофелем фри.