- Подробности
- Оставить комментарий
Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому жители панельных трущоб стараются выбраться на природу или в городской парк, а у кого есть дачи или огороды едут туда, начищают шампуры и мангалы, чтобы отдохнуть и приготовить ароматное мясо на углях. У многих встаёт вопрос из чего приготовить шашлык? Я предлагаю приготовить его из свиной шеи в луково-перечном маринаде.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Острый Чили перец – 1 стручок.
- Лимон – половинка.
- Семена фенхеля – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло – 5-6 ст. ложек.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Свиную шею, вымыть, обсушить и нарезать кусочками, примерно 3 на 3 сантиметра.
- Острый перец вымыть, а лук очистить от шелухи. Затем перец разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Две луковицы порезать на четвертинки, мелко резать не надо.
- Берем блендер и кладем в него наши нарезанные овощи, добавляем сок половины лимона, оливковое масло и соль.
- Жмем на кнопку и измельчаем всё до кашеобразной массы. Должно получиться как на фото. Если «каша» получается суховатой, то во время измельчения овощей, исправляем это — добавлением оливкового масла.
- Не забываем про оставшуюся луковицу. Режем её на четвертинки и разбираем на фрагменты. Нарезанный таким образом лук проще насадить на шампур, и он меньше подгорает во время приготовления шашлыка.
- Нарезанное мясо укладываем в пакет, предварительно проверив его (пакет) на наличие дыр, туда же выкладываем луково-перечный маринад, (нашу «кашу»), добавляем семена фенхеля и «лепестки» лука.
- Всё хорошо перемешиваем, завязываем пакет и убираем на нижнюю полку холодильника мариноваться минимум на 2 часа.
- Нарубив берёзовых дров, если такие имеются, разводим костёр и даём поленьям прогореть. Если дров нет, используйте покупной уголь.
- В это время, насаживаем мясо на шампуры, чередуя с маринованным луком.
Совет: нанизав шашлык, немного его обтрясите, тем самым удалив излишки луково-перечного маринада.
- Прежде чем устанавливать шампуры с мясом над углями, убедитесь, что они хорошо прогорели – т.е. перестали вспыхивать и обдались седым пеплом. Если всё нормально, то ставим шашлык на угли и начинаем обжаривать. Жар от углей должен быть сильным, чтобы сразу «запаковать» сок и жир, внутри кусков мяса. Это предотвратит вспыхивание углей, а шашлык будет сочным и ароматным. Переворачивать мясо надо каждые 2-3 минуты.
- Доводим наш шашлык до готовности и подаём к столу.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Шашлык из свинины в духовке.
- Шашлык из сома.
- Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
- Рулет из свиной брюшины
- Свинина тушеная в томатном соке.