- Подробности
- Оставить комментарий
Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а вот из дыни мороженое приготовить не удастся – эта ягода при пюрировании сразу же теряет свой аромат! Заготовив тыкву на зиму и заморозив ее, очищенную от кожуры, вы сможете круглый год баловать своих домашних этим томным прохладным десертом. Мороженое из тыквы станет прекрасным блюдом для подачи его к свежезаваренному кофе – такое лакомство наверняка понравится всем вашим друзьям!
Ингредиенты:
- Тыква свежая или замороженная — 1-2 ломтика;
- Сахарный песок- 50 гр.;
- Сливки жирные — 100 мл;
- Вода горячая — 50-100 мл.
Приготовление:
- Мякоть тыквы (См. статью - Тыква. Как правильно выбрать) промойте в воде и нарежьте порционными кубиками, поместив в сотейник или в небольшую кастрюлю. Всыпьте туда же сахарный песок.
- Влейте горячую воду и поместите емкость на огонь. Вам необходимо будет пропарить тыкву до размягчения в течение 10-15 минут в зависимости от ее сорта.
Совет: если тыква была замороженной, то прибавьте к времени ее приготовления еще 5-7 минут.
- Готовую тыквенную мякоть поместите в емкость и дайте немного остыть.
- Затем пюрируйте блендером 3-4 минуты, чтобы получить консистенцию пюре. В слегка теплую массу введите жирные сливки, желательно домашние, и снова как следует пюрируйте блендером.
- Разложите массу для мороженого по контейнерам и поместите ее в морозильную камеру на 1-1,5 часа, слегка разровняв по поверхности.
- По истечению указанного времени тыквенное мороженое можно дегустировать – выкладывайте его с помощью ложки в креманки.
- Подавайте десерт сразу, чтобы он не успел растаять!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Домашнее мороженое — Семифредо. Рецепт с фото.
- Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
- Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
- Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.