Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться:

Ингредиенты:

2

  • огурец – 2 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сливочный сыр — 70 гр.;
  • мелко нарезанный красный сладкий лук — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар (по желанию) — половина ч. ложки;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • зелень укропа;
  • соус-чили – для украшения.

Приготовление:

  • Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке).

3

4

  • Добавляем к сливочному сыру. Кстати как приготовить сливочный сыр в домашних условиях можно посмотреть на другой странице сайта жми сюда.

5

  • Очистить креветки от панцирей, отделить голову и хвосты (4 хвоста сохранить). Мелко их порубить и также добавить к сливочному сыру, не забывая про за ранее приготовленный красный лук.

6

8

  • Всё хорошенько перемешать.

9

  • Разрезать огурцы  на четыре одинаковых куска. При помощи ложки вынуть мякоть из середины, по бокам нанести продольные насечки.

10

  • Наполнить получившийся массой отверстия в огурцах. Украсить хвостиками креветок и веточкой укропа.

Огурец.

 Совет: лимонный сок можно заменить яблочным.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды со шпротным паштетом.
  2. Яйца фаршированные сыром и чесноком.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр из сметаны и сливок. Приготовление в домашних условиях.

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.   Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …