Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

 Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака закоптить. На мой взгляд, судак самая вкусная рыба наших пресноводных вод (после осетрины конечно). У него белое мясо, немного костей, и он не отдаёт тиной, как например плотва. Копчёный судак очень вкусный и имеет аромат дыма от ольховых опилок, на которых он коптиться. Рецептом копчёного судака с фото, я делюсь с вами! Итак!

Ингредиенты:

ф2

  • Три  судака  -  по 500 грамм,
  • соль, перец,
  • крапива,
  • щепа ольховая,
  • самое главное коптильня.

Приготовление:

  • Берём свежую рыбу. Потрошим, удаляем жабры (чешую не удаляем), затем моем потрошеные тушки и обсушиваем.

ф3

  • В эмалированную посуду, кладём рыбу. Солим, перчим по вкусу.

ф4

  • Добавляем крапиву, предварительно обжигая руки.

ф5

  • Ставим в прохладное место под гнёт на 1-2 часа.

ф6

  • В это время подготавливаем ольховую щепку и укладываем её в коптильню.

ф7

ф8

  • Разводим костёр. Выкладываем рыбу на решётку и аккуратно помещаем в коптильню.

ф9

ф10

  • Коптим 30-40 мин до того, пока рыба не приобретёт ярко янтарный цвет. Всё время следим за огнём. Дым от ольховой щепы должен постоянно заполнять коптильню.

ф11

  • Через 30-40 минут аккуратно вынимаем решётку с рыбой из коптильни и подаём к столу.

Cудак.

 

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Как правильно коптить рыбу (часть 1. Горячий способ).
  2. Как правильно коптить рыбу (часть 2. Выбор древесины).
  3. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  4. Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
  5. Камбала, вяленая в домашних условиях.
  1. dmsamoilov:

    Даа, рыбалку все любят. А копчёную рыбку — тем более) Но у нас в реке особо не порыбачишь, всё загажено, поэтому я покупаю рыбку в магазине и потом копчу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, …

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания. Мясо …

Томатный рыбный суп из трески.

Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.   Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …