- Подробности
- Один комментарий
Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака закоптить. На мой взгляд, судак самая вкусная рыба наших пресноводных вод (после осетрины конечно). У него белое мясо, немного костей, и он не отдаёт тиной, как например плотва. Копчёный судак очень вкусный и имеет аромат дыма от ольховых опилок, на которых он коптиться. Рецептом копчёного судака с фото, я делюсь с вами! Итак!
Ингредиенты:
- Три судака - по 500 грамм,
- соль, перец,
- крапива,
- щепа ольховая,
- самое главное коптильня.
Приготовление:
- Берём свежую рыбу. Потрошим, удаляем жабры (чешую не удаляем), затем моем потрошеные тушки и обсушиваем.
- В эмалированную посуду, кладём рыбу. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем крапиву, предварительно обжигая руки.
- Ставим в прохладное место под гнёт на 1-2 часа.
- В это время подготавливаем ольховую щепку и укладываем её в коптильню.
- Разводим костёр. Выкладываем рыбу на решётку и аккуратно помещаем в коптильню.
- Коптим 30-40 мин до того, пока рыба не приобретёт ярко янтарный цвет. Всё время следим за огнём. Дым от ольховой щепы должен постоянно заполнять коптильню.
- Через 30-40 минут аккуратно вынимаем решётку с рыбой из коптильни и подаём к столу.
Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Как правильно коптить рыбу (часть 1. Горячий способ).
- Как правильно коптить рыбу (часть 2. Выбор древесины).
- Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
- Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
- Камбала, вяленая в домашних условиях.
Даа, рыбалку все любят. А копчёную рыбку — тем более) Но у нас в реке особо не порыбачишь, всё загажено, поэтому я покупаю рыбку в магазине и потом копчу!