- Подробности
- Оставить комментарий
Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики у неё получились совершенно не «комом»!!!
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- Мука – 120 гр.;
- Молоко – 230 гр.;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 20 гр. (для жарки блинов);
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт. средних размеров;
- Сахар – 2 ст. ложки (в зависимости от сладости яблок);
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 20 гр.;
- Корица – 1 палочка (или 1/2 ч. ложки молотой).
Приготовление:
- Начнем с теста. Возьмем муку, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и соль. Ингредиенты подготовили, можно приступать. Муку просеиваем, добавляем к ней пару ложек сахара и соль. С помощью венчика хорошенько все перемешиваем.
- В мучной смеси делаем углубление и вбиваем туда два яйца.
- Берем наш венчик (миксер тоже подойдет) и перемешиваем до получения комковатого теста.
- Тоненькой струйкой, постоянно мешая, вливаем молоко. Мешать нужно тщательно, не ленясь, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получается достаточно жидким. Миску с тестом накрываем пленкой или обычной тарелкой и даем ему отдохнуть около 20 минут.
- Приступим к начинке. Яблоки моем, очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и срезаем все дефектные места, если такие имеются.
- Нарезаем яблоки средним кубиком. Сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком, это и вкус придаст, и не даст им потемнеть.
- Сковороду отправляем на огонь и хорошенько разогреваем. Отправляем в нее кусочек масла, как только он растопится, закидываем наши яблоки. Жарим 1-2 минуты. Всыпаем сахар и втыкаем палочку корицы. Оставляем смесь, тушится на 1-2 минуты до мягкости яблок. Только будьте внимательны, яблоки не должны потерять форму, нам нужна не каша, а отдельные кусочки.
- Вернемся к нашему тесту. Оно уже отдохнуло и готово к дальнейшей работе. Берем сковороду и хорошенько её раскаляем, что бы первый блин у нас комом не стал. Берем кулинарную кисть и смазываем тонким слоем сливочного масла (его нужно предварительно растопить) нашу сковороду. Теперь приступаем к жарке блинов. Жарим их с двух сторон до румяности.
- На каждый блинчик кладем одну ложку начинки и складываем его конвертиком.
- Поступаем так со всеми блинчиками. Всего у нас должно получиться около 12 блинов (кстати, диаметр моей сковороды 24 см).
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
- Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.
- Простой рождественский кекс с мандаринами.
- Американские блины — панкейки
- Творожные ватрушки из дрожжевого теста.