- Подробности
- Оставить комментарий
Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.
Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. А готовится она довольно просто и оперативно – вы с легкостью накормите своих родных сырниками на завтрак!
Для приготовления сырников вам понадобятся ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Пшеничная мука — 100 гр.,
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Растительное масло – 50 мл.;
Приготовление:
- Пересыпьте творог в глубокую емкость и перемните его вилкой, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.
Совет: для того, чтобы сырники были сочными — выбирайте жирный творог, но не кислый, иначе кислота перечеркнет весь вкус блюда.
- Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте содержимое емкости.
- Вбейте куриное яйцо. Если творога много, то можно добавить несколько яиц. Тщательно перетрите вилкой яйцо с творогом, чтобы масса стала однородной.
- Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.
- На сковороду вылейте растительное масло и нагрейте его. Смочив руки в воде, возьмите на ладонь часть творожной массы и скатайте его в небольшой шарик, а затем приплюсните его, чтобы получилась аккуратная лепешка. Сформируйте таким образом все сырники и выложите их в раскаленное масло.
- Обжаривайте их с каждой стороны около 2 минут на среднем огне, следя за поверхность, чтобы она не пригорела.
- Готовые сырники выкладывайте лопаткой на тарелку и подавайте со сливками, сметаной или вареньем.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото.
- Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
- Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.