Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для галеты можно приготовить с вечера, а наутро останется сделать только начинку и испечь пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

2

  • Молоко — 60 гр.;
  • Мука пшеничная — 260 гр.;
  • Дрожжи свежие — 20 гр.;
  • Масло сливочное — 110 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0.25 ч. ложки;
  • Яичные желтки — 1 шт.;


Для начинки:

3

  • Творог — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ч. ложки;
  • Ягоды черники — 60 гр.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложки;

Приготовление:

  • Основа галеты состоит из песочно-дрожжевого теста. Подготовим продукты, для него возьмем муку, сливочное масло прям из холодильника, сахар, свежие дрожжи, молоко комнатной температуры и соль. Смесь муки, сливочного масла и соли перетираем в мелкую крошку.

4

  • Тем временем растворяем в молоке сахар и дрожжи.

5

  • В мучную крошку вводим желток (белок нам не потребуется) и дрожжевой раствор.

6

  • Замешиваем тесто.

7

  • Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку или просто прячем в пакет и кладем в холодильник на час.

8

  • Начинка у галеты будет творожная, поэтому берем творог (жирностью на ваш вкус, я предпочитаю домашний), сметану, яйца, сахар 4 ст. л. (или на ваш вкус), ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар), крахмал (я использовала кукурузный, но картофельный тоже подойдет) и ягоды черники (или другие ягоды, подойдет вишня, малина или смородина). По желанию творог протираем через сито. Магазинный брикетный творог, чаще всего достаточно просто размять вилкой.

9

  • У яиц отделяем желтки от белков, желтки добавляем к творогу, а белки отставляем в сторонку, нам их потребуется взбить. Также к творогу добавляем сметану, сахар и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

10

  • Далее вмешиваем крахмал.

11

  • Белки взбиваем до плотности, в несколько приемов вводим их в начинку.

12

  • Достаем тесто и раскатываем (толщина теста около 3 – 4 мм). Из данного количества ингредиентов можно испечь две небольших галеты диаметром около 20 см или одну достаточно большую диаметром 40 см.

13

  • Не доходя до края, ровным слоем, выкладываем творожную начинку.

14

  • Ягоды черники выкладываем на творог и немного вдавливаем.

15

  • Свободные края подворачиваем к верху внахлест, формируем круглый пирог.

16

  • Ничем, не смазывая, запекаем пирог при 180 градусов  25 минут.

17

  • Наша галета готова!

Галета.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Простой рождественский кекс с мандаринами.
  4. Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.
  5. Американские блины — Панкейки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепи. Рецепт с фото.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.   Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят пить молоко! Вызвано это разными причинами: от не любви к «кипячёному» до банальной непереносимости запаха этого продукта. …Так …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …