- Подробности
- Оставить комментарий
Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для галеты можно приготовить с вечера, а наутро останется сделать только начинку и испечь пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 60 гр.;
- Мука пшеничная — 260 гр.;
- Дрожжи свежие — 20 гр.;
- Масло сливочное — 110 гр.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 0.25 ч. ложки;
- Яичные желтки — 1 шт.;
Для начинки:
- Творог — 300 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сметана — 1 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ч. ложки;
- Ягоды черники — 60 гр.;
- Экстракт ванили — 1 ч. ложки;
Приготовление:
- Основа галеты состоит из песочно-дрожжевого теста. Подготовим продукты, для него возьмем муку, сливочное масло прям из холодильника, сахар, свежие дрожжи, молоко комнатной температуры и соль. Смесь муки, сливочного масла и соли перетираем в мелкую крошку.
- Тем временем растворяем в молоке сахар и дрожжи.
- В мучную крошку вводим желток (белок нам не потребуется) и дрожжевой раствор.
- Замешиваем тесто.
- Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку или просто прячем в пакет и кладем в холодильник на час.
- Начинка у галеты будет творожная, поэтому берем творог (жирностью на ваш вкус, я предпочитаю домашний), сметану, яйца, сахар 4 ст. л. (или на ваш вкус), ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар), крахмал (я использовала кукурузный, но картофельный тоже подойдет) и ягоды черники (или другие ягоды, подойдет вишня, малина или смородина). По желанию творог протираем через сито. Магазинный брикетный творог, чаще всего достаточно просто размять вилкой.
- У яиц отделяем желтки от белков, желтки добавляем к творогу, а белки отставляем в сторонку, нам их потребуется взбить. Также к творогу добавляем сметану, сахар и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
- Далее вмешиваем крахмал.
- Белки взбиваем до плотности, в несколько приемов вводим их в начинку.
- Достаем тесто и раскатываем (толщина теста около 3 – 4 мм). Из данного количества ингредиентов можно испечь две небольших галеты диаметром около 20 см или одну достаточно большую диаметром 40 см.
- Не доходя до края, ровным слоем, выкладываем творожную начинку.
- Ягоды черники выкладываем на творог и немного вдавливаем.
- Свободные края подворачиваем к верху внахлест, формируем круглый пирог.
- Ничем, не смазывая, запекаем пирог при 180 градусов 25 минут.
- Наша галета готова!
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете посмотреть:
- Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
- Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
- Простой рождественский кекс с мандаринами.
- Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.
- Американские блины — Панкейки.