Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их называют деруны, в Израиле – латкес, а появились драники в кулинарии благодаря немецким поварам, назвали они их Kartoffelpuffer, что в переводе — картофельная оладья. Приготовить драники просто. Но, я предлагаю поэкспериментировать и добавить  в блюдо грибы и зеленый лук. Попробуйте и Вы приготовить это оригинальное и вкусное блюдо — драники с шампиньонами и свежим зеленым луком!!!

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны)  - 4-5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез – ? ст. ложки;
  • мука —  1 ст. ложка (можно слегка больше)
  • зеленый лук — пару перьев;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

 Приготовление:

  • Подготавливаем шампиньоны. Чистые грибы нужно измельчить, с помощью ножа.

2

  • Обжариваем измельченные шампиньоны на 1 ст. ложке растительном масле.

3

4

  • Используя терку, натираем подготовленный картофель

5

6

  • Следом – поджаренные шампиньоны.

7

  • Не забываем вбить в картофельно-грибную массу  яйцо.

8

  • Солим ингредиенты.

9

  • В полученную массу добавляем муку.

10

  • Перемешиваем, вводим измельченный зелёный лук.

11

  • На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.

12

  • И обжариваем на нём нашу картофельно-грибную массу.

13

  • В ходе обжаривания на драниках должна образоваться золотистая корочка.

14

Драники с шампиньонами и зелёным луком готовы!!!

15

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото
  3. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном.

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном.   Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в …