- Подробности
- Оставить комментарий
Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их называют деруны, в Израиле – латкес, а появились драники в кулинарии благодаря немецким поварам, назвали они их Kartoffelpuffer, что в переводе — картофельная оладья. Приготовить драники просто. Но, я предлагаю поэкспериментировать и добавить в блюдо грибы и зеленый лук. Попробуйте и Вы приготовить это оригинальное и вкусное блюдо — драники с шампиньонами и свежим зеленым луком!!!
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- свежие грибы (шампиньоны) - 4-5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез – ? ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка (можно слегка больше)
- зеленый лук — пару перьев;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготавливаем шампиньоны. Чистые грибы нужно измельчить, с помощью ножа.
- Обжариваем измельченные шампиньоны на 1 ст. ложке растительном масле.
- Картофель моем и чистим.
- Используя терку, натираем подготовленный картофель
- Добавляем майонез.
- Следом – поджаренные шампиньоны.
- Не забываем вбить в картофельно-грибную массу яйцо.
- Солим ингредиенты.
- В полученную массу добавляем муку.
- Перемешиваем, вводим измельченный зелёный лук.
- На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.
- И обжариваем на нём нашу картофельно-грибную массу.
- В ходе обжаривания на драниках должна образоваться золотистая корочка.
Драники с шампиньонами и зелёным луком готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото
- Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.