Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их называют деруны, в Израиле – латкес, а появились драники в кулинарии благодаря немецким поварам, назвали они их Kartoffelpuffer, что в переводе — картофельная оладья. Приготовить драники просто. Но, я предлагаю поэкспериментировать и добавить  в блюдо грибы и зеленый лук. Попробуйте и Вы приготовить это оригинальное и вкусное блюдо — драники с шампиньонами и свежим зеленым луком!!!

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны)  - 4-5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез – ? ст. ложки;
  • мука —  1 ст. ложка (можно слегка больше)
  • зеленый лук — пару перьев;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

 Приготовление:

  • Подготавливаем шампиньоны. Чистые грибы нужно измельчить, с помощью ножа.

2

  • Обжариваем измельченные шампиньоны на 1 ст. ложке растительном масле.

3

4

  • Используя терку, натираем подготовленный картофель

5

6

  • Следом – поджаренные шампиньоны.

7

  • Не забываем вбить в картофельно-грибную массу  яйцо.

8

  • Солим ингредиенты.

9

  • В полученную массу добавляем муку.

10

  • Перемешиваем, вводим измельченный зелёный лук.

11

  • На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.

12

  • И обжариваем на нём нашу картофельно-грибную массу.

13

  • В ходе обжаривания на драниках должна образоваться золотистая корочка.

14

Драники с шампиньонами и зелёным луком готовы!!!

15

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото
  3. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Томатный суп с чечевицей.

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …