- Подробности
- Оставить комментарий
Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.
Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного теста. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и даже сделать из них торт! Поэтому, сомнения в сторону, вяжем фартук и приступаем к изучению тонкостей приготовления великолепного заварного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 1 граненый стакан,
- Мука – 1 граненый стакан,
- Масло сливочное – 85-100 гр.,
- Соль – 1-2 щепотки,
- Яйца – 3 шт.,
Для начинки:
- Некислый творог – 350 гр.,
- Сметана – 80 гр.,
- Вяленые томаты – 50 гр.,
- Зеленые оливки с любимой начинкой – 50 гр.,
- Маринованные шампиньоны – 50 гр.,
- Черный молотый перчик – на кончик ножа,
- Соль,
- Чеснок – 1-2 зубка,
- Пряные сушеные травы (базилик, душица, орегано или прованские травы) – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Для начала кастрюлю с водой поставьте на плиту. Положите в нее соль и масло. Как только смесь закипит, а масло полностью растает – снимите кастрюлю с огня. Важно! Смесь не должна кипеть, иначе пирожные будут плохо подниматься и пригорят!
- В один заход всыпьте всю муку и тщательно вымешайте до однородности теста. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте вымешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.
- Снимите и остудите тесто до комнатной температуры, а затем вбивайте в кастрюльку по одному яйцу, и очень хорошо размешивайте тесто до полной однородности. Если у Вас крупные куриные яйца, тогда может хватить и 2-х штук. Тесто должно получиться жидким, но при этом не растекаться и держать форму!
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне застеленный пергаментной бумагой кольца. Можно использовать чайную ложку смоченную водой. Выпекайте кольца из заварного теста сначала при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут, после убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте их еще 15 минут.
- Для начинки миксером взбейте творог со сметаной и пряностями.
- Добавьте к ним измельченные кружочками оливки, мелко нарезанные грибы, маленькие кубики вяленых помидор и нарубленный чеснок.
- Остывшие кольца разрежьте пополам и нафаршируйте их творожной начинкой. Украсьте закуску веточками зелени и подавайте к столу!
Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.
Немного советов:
- Чтобы кольца получились одинаковыми, нужно на обратной стороне пергаментной бумаги обвести контур стакана карандашом,
- Выпекайте запарные пирожные на расстоянии друг от друга около 2,5 см, ведь при выпекании тесто в разы увеличивается в объеме,
- При выпекании дверцу духовки нельзя открывать,
- Если брать домашние яйца для выпечки – тогда пирожные будут насыщено золотого цвета.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!
Также Вы можете приготовить:
- Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.
- Сырники в сметанно-маковой заливке.
- Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.
- Французская галета из пшеничной муки,с начинкой из творога и черники.
- Ватрушки творожные из дрожжевого теста.
- Американские блины Панкейки.
- Вкусный ржаной хлеб с отрубями на сыворотке и кефире.