- Подробности
- Оставить комментарий
Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного завтрака. Поэтому, меняем свои предубеждения и учимся вместе печь итальянский закусочный хлеб, которому даже великие кулинарные гуру поют хвалу!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Сода – 0,5 чайной ложки (или 1 чайная ложка разрыхлителя),
- Молотый перец (или смесь 5-ти перцев) – 2 щепотки,
- Соль – на кончик ножа,
- Чеснок – 1-2 зубка,
- Смесь прованских трав – 1 щепотка,
- Сметана 30% — 100 гр.,
- Мука – 120-150 гр.,
- Маринованные шампиньоны — 50 гр.,
- Вяленые помидоры – 50 гр.,
- Ветчина – 50 гр.,
- Зеленые оливки – 50-75 гр.,
- Масло оливковое для смазывания формы.
Приготовление:
- Начинаем готовить наш бездрожжевой хлеб. Для начала взбейте венчиком яйца с солью и перцем.
- Влейте к ним гашеную уксусом соду и все тщательно перемешайте.
- Подмешайте к яичной смеси сметану.
- Затем всыпьте в массу просеянную муку, измельченный чеснок и сухие травы. Размешайте ложкой тесто до густой однородности. Если Вы используете разрыхлитель для теста, а не соду, тогда его нужно обязательно смешать с мукой и только тогда подмешивать к яйцам!
- Слейте из шампиньонов маринад и переложите грибы к тесту.
- Смешайте тесто с мелко нарубленными вялеными помидорами.
- Затем добавьте к массе бруски ветчины средней величины.
- И наконец, всыпьте в миску измельченные кружками зеленые оливки.
- Перемешайте все вместе.
- Форму для выпечки смажьте оливковым маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму тесто для хлеба и впекайте его при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.
- Хлеб остудите, извлеките из формы и нарежьте кусочками. Такой хлеб великолепен как сам, так и намазав его овощным, мясным или рыбным паштетом!
Немного советов:
- за отсутствием вяленых томатов, используйте обычные помидоры, предварительно очистив их от семян и внутренних перегородок,
- возьмите фаршированные оливки с любимым вкусом, так домашний хлеб будет еще вкуснее и ароматнее,
- данный рецепт хлеба можно сделать дешевле: замените ветчину докторской колбасой (или вообще её не брать), оливки на цукини, шампиньоны – лесными грибами, а прованские травы — отечественной сухой зеленью.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!
Также Вы можете приготовить:
- Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире.
- Итальянская закрытая пицца «Кальцоне»
- Пицца с курицей и консервированными ананасами.
- Американские блины — Панкейки.
- Ватрушки.
- Оладьи с маком.