Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного завтрака. Поэтому, меняем свои предубеждения и учимся вместе печь итальянский закусочный хлеб, которому даже великие кулинарные гуру поют хвалу!

Ингредиенты:

фото_58

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сода – 0,5 чайной ложки (или 1 чайная ложка разрыхлителя),
  • Молотый перец (или смесь 5-ти перцев) – 2 щепотки,
  • Соль – на кончик ножа,
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Смесь прованских трав – 1 щепотка,
  • Сметана 30% — 100 гр.,
  • Мука – 120-150 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 50 гр.,
  • Вяленые помидоры – 50 гр.,
  • Ветчина – 50 гр.,
  • Зеленые оливки – 50-75 гр.,
  • Масло оливковое  для смазывания формы.

Приготовление:

  • Начинаем готовить наш бездрожжевой хлеб. Для начала взбейте венчиком яйца с солью и перцем.

фото_59

  • Влейте к ним гашеную уксусом соду и все тщательно перемешайте.

фото_60

фото_61

  • Затем всыпьте в массу просеянную муку, измельченный чеснок и сухие травы. Размешайте ложкой тесто до густой однородности. Если Вы используете разрыхлитель для теста, а не соду, тогда его нужно обязательно смешать с мукой и только тогда подмешивать к яйцам!

фото_62

  • Слейте  из шампиньонов маринад и переложите грибы к тесту.

фото_64

  • Смешайте тесто с мелко нарубленными вялеными помидорами.

фото_65

  • Затем добавьте к массе бруски ветчины средней величины.

фото_66

  • И наконец, всыпьте в миску измельченные кружками зеленые оливки.

фото_67

  • Перемешайте все вместе.
  • Форму для выпечки смажьте оливковым маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму тесто для хлеба и впекайте его при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

фото_68

  • Хлеб остудите, извлеките из формы и нарежьте кусочками. Такой хлеб великолепен как сам, так и намазав его овощным, мясным или рыбным паштетом!

Итальянский хлеб.

Немного советов:

  1. за отсутствием вяленых томатов, используйте обычные помидоры, предварительно очистив их от семян и внутренних перегородок,
  2. возьмите фаршированные оливки с любимым вкусом, так домашний хлеб будет еще вкуснее и ароматнее,
  3. данный рецепт хлеба можно сделать дешевле: замените ветчину докторской колбасой (или вообще её не брать), оливки на цукини, шампиньоны – лесными грибами, а прованские травы — отечественной сухой зеленью.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Также Вы можете приготовить:

  1. Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире.
  2. Итальянская закрытая пицца «Кальцоне»
  3. Пицца с курицей и консервированными ананасами.
  4. Американские блины — Панкейки.
  5. Ватрушки.
  6. Оладьи с маком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

10

Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство! Ингредиенты: Приготовление: Творог …

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Соус дип (сметанно-луковый).

Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.

Если Вы хотите разнообразить и улучшить вкус обычных блюд, этот рецепт для Вас. С помощью небольшого количества ингредиентов, Вы можете приготовить вкусный, но простой в приготовлении соус. В этом случае – сметано-луковый, который хорошо подходит …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …