Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного завтрака. Поэтому, меняем свои предубеждения и учимся вместе печь итальянский закусочный хлеб, которому даже великие кулинарные гуру поют хвалу!

Ингредиенты:

фото_58

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сода – 0,5 чайной ложки (или 1 чайная ложка разрыхлителя),
  • Молотый перец (или смесь 5-ти перцев) – 2 щепотки,
  • Соль – на кончик ножа,
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Смесь прованских трав – 1 щепотка,
  • Сметана 30% — 100 гр.,
  • Мука – 120-150 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 50 гр.,
  • Вяленые помидоры – 50 гр.,
  • Ветчина – 50 гр.,
  • Зеленые оливки – 50-75 гр.,
  • Масло оливковое  для смазывания формы.

Приготовление:

  • Начинаем готовить наш бездрожжевой хлеб. Для начала взбейте венчиком яйца с солью и перцем.

фото_59

  • Влейте к ним гашеную уксусом соду и все тщательно перемешайте.

фото_60

фото_61

  • Затем всыпьте в массу просеянную муку, измельченный чеснок и сухие травы. Размешайте ложкой тесто до густой однородности. Если Вы используете разрыхлитель для теста, а не соду, тогда его нужно обязательно смешать с мукой и только тогда подмешивать к яйцам!

фото_62

  • Слейте  из шампиньонов маринад и переложите грибы к тесту.

фото_64

  • Смешайте тесто с мелко нарубленными вялеными помидорами.

фото_65

  • Затем добавьте к массе бруски ветчины средней величины.

фото_66

  • И наконец, всыпьте в миску измельченные кружками зеленые оливки.

фото_67

  • Перемешайте все вместе.
  • Форму для выпечки смажьте оливковым маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму тесто для хлеба и впекайте его при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

фото_68

  • Хлеб остудите, извлеките из формы и нарежьте кусочками. Такой хлеб великолепен как сам, так и намазав его овощным, мясным или рыбным паштетом!

Итальянский хлеб.

Немного советов:

  1. за отсутствием вяленых томатов, используйте обычные помидоры, предварительно очистив их от семян и внутренних перегородок,
  2. возьмите фаршированные оливки с любимым вкусом, так домашний хлеб будет еще вкуснее и ароматнее,
  3. данный рецепт хлеба можно сделать дешевле: замените ветчину докторской колбасой (или вообще её не брать), оливки на цукини, шампиньоны – лесными грибами, а прованские травы — отечественной сухой зеленью.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Также Вы можете приготовить:

  1. Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире.
  2. Итальянская закрытая пицца «Кальцоне»
  3. Пицца с курицей и консервированными ананасами.
  4. Американские блины — Панкейки.
  5. Ватрушки.
  6. Оладьи с маком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

10

Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство! Ингредиенты: Приготовление: Творог …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …