Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива с друзьями, то нет ни чего лучше, чем крекеры приготовленные своими руками в домашних условиях. Я предлагаю, Вам рецепт крекеров, которые очень просты в приготовлении!

Ингредиенты:

2

  • мука – 1 стакан,
  • сыр твёрдых сортов – 70 гр.,
  • оливки –  100 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • немного кипяченой воды.

Приготовление:

  • Высыпаем муку в подготовленную миску.

3

  • В муке делаем небольшое углубление и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Если же нет оливкового, то можно использовать растительное.

4

  • Добавляем соль в муку и вливаем воду.

5

  • Замешиваем тесто и даём ему немного расстоятся.

6

  • А пока тесто расстаивается  подготавливаем сыр, трём его на мелкой тёрке и режем на кружочки оливки.

7

  • На стол выкладываем лист пергаментной бумаги, для того, чтобы наше тесто не прилипало к столу и с помощью кулинарной скалки раскатываем наше тесто.

8

  • Затем на тонко раскатанное тесто выкладываем порезанные кружочками оливки и натёртый сыр.

9

  • Сверху накрываем ещё одним листом пергаментной бумаги  и снова с помощью скалки стараемся вдавить наши ингредиенты в тесто.

10

  • Аккуратно снимаем верхний лист бумаги  с будущих крекеров и отправляем запекаться в заранее раскалённую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

11

12

13

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  3. Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салака пряного посола в домашних условиях.

Салака пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото.

Салака пряного посола в домашних условиях.    На прилавках российских магазинов салака, в большинстве случаев, представлена  в копченом виде. Это обусловлено в основном тем, что рыба эта мало чем примечательна для кулинаров нашей страны, хотя …

Грибная подлива.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с фото.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.    Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных …

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …