- Подробности
- Оставить комментарий
Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива с друзьями, то нет ни чего лучше, чем крекеры приготовленные своими руками в домашних условиях. Я предлагаю, Вам рецепт крекеров, которые очень просты в приготовлении!
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- сыр твёрдых сортов – 70 гр.,
- оливки – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- немного кипяченой воды.
Приготовление:
- Высыпаем муку в подготовленную миску.
- В муке делаем небольшое углубление и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Если же нет оливкового, то можно использовать растительное.
- Добавляем соль в муку и вливаем воду.
- Замешиваем тесто и даём ему немного расстоятся.
- А пока тесто расстаивается подготавливаем сыр, трём его на мелкой тёрке и режем на кружочки оливки.
- На стол выкладываем лист пергаментной бумаги, для того, чтобы наше тесто не прилипало к столу и с помощью кулинарной скалки раскатываем наше тесто.
- Затем на тонко раскатанное тесто выкладываем порезанные кружочками оливки и натёртый сыр.
- Сверху накрываем ещё одним листом пергаментной бумаги и снова с помощью скалки стараемся вдавить наши ингредиенты в тесто.
- Аккуратно снимаем верхний лист бумаги с будущих крекеров и отправляем запекаться в заранее раскалённую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
- Подаём крекеры с чаем (См.– Жасминовый чай).
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
- Галета дрожжевая с творогом и черникой.
- Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.