- Подробности
- Оставить комментарий
Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного увеличить. И, что касается овсяной муки, то её можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья.
Ингредиенты на 12 шт.:
- Пшеничная мука – 65 гр.
- Овсяная мука – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мёд – 1 ст. л.
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 го.
- Сода – 1 ч. л. без горки
- Грецкие орехи - молотые (можно использовать миндаль или фундук) – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Тесто для овсяного печенья готовиться очень быстро, поэтому сперва разогрейте духовку до 170 С.
- Пока духовка разогревается, приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахар.
- Венчиком или миксером разотрите яйца в однородную смесь. Сахар при этом должен максимально раствориться.
- В полученную массу добавьте сметану, мёд и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло. Размешайте венчиком.
- В другую миску просейте пшеничную и овсяную муку. Добавьте соду и тщательно перемешайте.
- По желанию, добавьте молотые орехи и вновь хорошо размешайте.
Совет: также можете добавить немного корицы или молотого имбиря, чтобы сделать аромат печенья более насыщенным.
- К мучной смеси добавьте смесь жидких ингредиентов.
- Перемешивая ложкой, замесите густое липковатое тесто.
Совет: так как тесто липкое, пользуйтесь мукой. Сформированное печенье выложите на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного расплывётся.
- Полученное тесто разделите на 12 или более порций, в зависимости от того, каких размеров печенье вы хотите получить.
- Выпекайте овсяное печенье в уже горячей духовке 15-20 минут.
- Дайте печенью немного остыть и подавайте с чашкой молока или чая - например с жасминовым, с рецептом которого Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке Жасминовый чай. рецепт с чёрным чаем.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») в домашних условиях. Рецепт.
- Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
- Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото