Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного увеличить. И, что касается овсяной муки, то её можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья.

Ингредиенты на 12 шт.:

2

  • Пшеничная мука – 65 гр.
  • Овсяная мука – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 го.
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Грецкие орехи - молотые (можно использовать миндаль или фундук) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Тесто для овсяного печенья готовиться очень быстро, поэтому сперва разогрейте духовку до 170 С.
  • Пока духовка разогревается, приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахар.

3

  • Венчиком или миксером разотрите яйца в однородную смесь. Сахар при этом должен максимально раствориться.

4

  • В полученную массу добавьте сметану, мёд и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло. Размешайте венчиком.

5

  • В другую миску просейте пшеничную и овсяную муку. Добавьте соду и тщательно перемешайте.

6

  • По желанию, добавьте молотые орехи и вновь хорошо размешайте.

7

Совет: также можете добавить немного корицы или молотого имбиря, чтобы сделать аромат печенья более насыщенным.

  • К мучной смеси добавьте смесь жидких ингредиентов.

8

  • Перемешивая ложкой, замесите густое липковатое тесто.

9

Совет: так как тесто липкое, пользуйтесь мукой. Сформированное печенье выложите на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного расплывётся.

  • Полученное тесто разделите на 12 или более порций, в зависимости от того, каких размеров печенье вы хотите получить.

10

  • Выпекайте овсяное печенье в уже горячей духовке 15-20 минут.

11

  • Дайте печенью немного остыть и подавайте с чашкой молока или чая - например с жасминовым, с рецептом которого Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке Жасминовый чай. рецепт с чёрным чаем.

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») в домашних условиях. Рецепт.
  2. Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
  3. Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …