- Подробности
- Оставить комментарий
Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто для оладий — маком и кокосовой стружкой. И посмотреть, что в итоге получиться? А получиться новое и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Дрожжи (используются сухие) – 1 ч. ложка;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан (можно слегка больше);
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Мак кондитерский — 1 ч. ложка;
- Кокосовая стружка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
- В чашу помещаем сухие дрожжи. Можно воспользоваться быстродействующими.
- Сразу подсыпаем к дрожжам сахарный песок.
- Всё это заливаем теплой водой.
- Даем настояться минут 8-10, а потом разбиваем в массу яйцо.
- Не забываем посолить.
- Муку, которую добавляем на данном этапе, сначала просеиваем, затем тщательно перемешивая, вводим порциями в будущее тесто.
- У нас получилось привычное тесто для оладий.
- Добавляем в него мак.
- Следом – кокосовую стружку. Оставляем маковое тесто на 15 минут в тепле.
- Выпекаем маковые оладьи обычным способом (на сковороде).
- Каждая сторона маковой оладьи должна подрумяниться.
- Оладьи с маком и кокосовой стружкой готовы.
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете посмотреть:
- Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
- Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
- Американские блины — панкейки.
- Оладьи из кабачков со сметаной.
- Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.