Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается оно далеко не везде, и цена чаще всего «кусается». Поэтому предлагаю Вам приготовить это печенье самостоятельно, ведь готовиться оно несложно и продукты для него нужны самые обычные. Итак, приступим!

Ингредиенты на 24 шт.:

2а

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Приготовление:

  • В глубокой емкости соедините желтки и 30 гр. сахара.

3а

  • Взбейте их миксером в пышную, светлую и густую массу. Взбивайте тщательно, минимум 3-4 минуты.

4а

  • Когда желтки будут готовы, венчики миксера обязательно тщательно промойте и вытрите насухо. В другой емкости начните взбивать белки. Сперва взбейте их без сахара до пышной легкой пены. После чего, не прекращая взбивать, добавьте малыми порциями оставшихся 30 гр. сахара.

5а

  • И взбивайте белки до твердых пиков и полного растворения кристалликов сахара.

6

  • В несколько приемов вмешайте белковую массу во взбитые желтки. Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопатки или венчика. Старайтесь действовать очень нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.

7а

  • В самом конце введите просеянную муку. Чтобы её было проще вмешать, добавляйте её небольшими порциями.

8а

  • Перемешивайте тесто аккуратно, но тщательно. В тесте не должны остаться комочки сухой муки.

9а

  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок (шприц) с круглой насадкой. Если мешка в наличии нет, тогда возьмите плотный пакет, у которого нужно будет срезать уголок.

10

  • Два противня застелите бумагой для выпечки. Выдавите на противень печенья в виде полосок длинной около 10-12 см. Всего у вас должно получиться около 24 штук или более.

11

  • Поверхность печенья присыпьте слоем сахарной пудры. Как только первый слой впитается, присыпьте печенье сахарной пудрой еще 1 раз. Именно благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется хрустящая сахарная корочка.

12

  • Выпекайте савоярди при 180 С около 10-12 минут. Печенье должно покрыться равномерной золотистой корочкой.

13

  • Печенье «Савоярди» готово.

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

15

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. 
  2. Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
  4. Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.
  5. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …

Пирожное Павлова.

Мини пирожное Павлова с клубникой. Пошаговый рецепт с фото.

 В летнюю жару очень часто хочется чего-то вкусного, но при этом легкого. Чтобы порадовать себя и своих близких, предлагаю приготовить очень нежные и легкие — мини пирожные  Павлова. Такой десерт – это вариация подачи знаменитого торта, …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …