Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается оно далеко не везде, и цена чаще всего «кусается». Поэтому предлагаю Вам приготовить это печенье самостоятельно, ведь готовиться оно несложно и продукты для него нужны самые обычные. Итак, приступим!

Ингредиенты на 24 шт.:

2а

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Приготовление:

  • В глубокой емкости соедините желтки и 30 гр. сахара.

3а

  • Взбейте их миксером в пышную, светлую и густую массу. Взбивайте тщательно, минимум 3-4 минуты.

4а

  • Когда желтки будут готовы, венчики миксера обязательно тщательно промойте и вытрите насухо. В другой емкости начните взбивать белки. Сперва взбейте их без сахара до пышной легкой пены. После чего, не прекращая взбивать, добавьте малыми порциями оставшихся 30 гр. сахара.

5а

  • И взбивайте белки до твердых пиков и полного растворения кристалликов сахара.

6

  • В несколько приемов вмешайте белковую массу во взбитые желтки. Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопатки или венчика. Старайтесь действовать очень нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.

7а

  • В самом конце введите просеянную муку. Чтобы её было проще вмешать, добавляйте её небольшими порциями.

8а

  • Перемешивайте тесто аккуратно, но тщательно. В тесте не должны остаться комочки сухой муки.

9а

  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок (шприц) с круглой насадкой. Если мешка в наличии нет, тогда возьмите плотный пакет, у которого нужно будет срезать уголок.

10

  • Два противня застелите бумагой для выпечки. Выдавите на противень печенья в виде полосок длинной около 10-12 см. Всего у вас должно получиться около 24 штук или более.

11

  • Поверхность печенья присыпьте слоем сахарной пудры. Как только первый слой впитается, присыпьте печенье сахарной пудрой еще 1 раз. Именно благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется хрустящая сахарная корочка.

12

  • Выпекайте савоярди при 180 С около 10-12 минут. Печенье должно покрыться равномерной золотистой корочкой.

13

  • Печенье «Савоярди» готово.

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

15

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. 
  2. Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
  4. Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.
  5. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Довга.

Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …