Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается оно далеко не везде, и цена чаще всего «кусается». Поэтому предлагаю Вам приготовить это печенье самостоятельно, ведь готовиться оно несложно и продукты для него нужны самые обычные. Итак, приступим!

Ингредиенты на 24 шт.:

2а

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Приготовление:

  • В глубокой емкости соедините желтки и 30 гр. сахара.

3а

  • Взбейте их миксером в пышную, светлую и густую массу. Взбивайте тщательно, минимум 3-4 минуты.

4а

  • Когда желтки будут готовы, венчики миксера обязательно тщательно промойте и вытрите насухо. В другой емкости начните взбивать белки. Сперва взбейте их без сахара до пышной легкой пены. После чего, не прекращая взбивать, добавьте малыми порциями оставшихся 30 гр. сахара.

5а

  • И взбивайте белки до твердых пиков и полного растворения кристалликов сахара.

6

  • В несколько приемов вмешайте белковую массу во взбитые желтки. Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопатки или венчика. Старайтесь действовать очень нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.

7а

  • В самом конце введите просеянную муку. Чтобы её было проще вмешать, добавляйте её небольшими порциями.

8а

  • Перемешивайте тесто аккуратно, но тщательно. В тесте не должны остаться комочки сухой муки.

9а

  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок (шприц) с круглой насадкой. Если мешка в наличии нет, тогда возьмите плотный пакет, у которого нужно будет срезать уголок.

10

  • Два противня застелите бумагой для выпечки. Выдавите на противень печенья в виде полосок длинной около 10-12 см. Всего у вас должно получиться около 24 штук или более.

11

  • Поверхность печенья присыпьте слоем сахарной пудры. Как только первый слой впитается, присыпьте печенье сахарной пудрой еще 1 раз. Именно благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется хрустящая сахарная корочка.

12

  • Выпекайте савоярди при 180 С около 10-12 минут. Печенье должно покрыться равномерной золотистой корочкой.

13

  • Печенье «Савоярди» готово.

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

15

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. 
  2. Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
  4. Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.
  5. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …