- Подробности
- Оставить комментарий
Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается оно далеко не везде, и цена чаще всего «кусается». Поэтому предлагаю Вам приготовить это печенье самостоятельно, ведь готовиться оно несложно и продукты для него нужны самые обычные. Итак, приступим!
Ингредиенты на 24 шт.:
- Яичные белки – 3 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Мука – 50 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
Приготовление:
- В глубокой емкости соедините желтки и 30 гр. сахара.
- Взбейте их миксером в пышную, светлую и густую массу. Взбивайте тщательно, минимум 3-4 минуты.
- Когда желтки будут готовы, венчики миксера обязательно тщательно промойте и вытрите насухо. В другой емкости начните взбивать белки. Сперва взбейте их без сахара до пышной легкой пены. После чего, не прекращая взбивать, добавьте малыми порциями оставшихся 30 гр. сахара.
- И взбивайте белки до твердых пиков и полного растворения кристалликов сахара.
- В несколько приемов вмешайте белковую массу во взбитые желтки. Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопатки или венчика. Старайтесь действовать очень нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.
- В самом конце введите просеянную муку. Чтобы её было проще вмешать, добавляйте её небольшими порциями.
- Перемешивайте тесто аккуратно, но тщательно. В тесте не должны остаться комочки сухой муки.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок (шприц) с круглой насадкой. Если мешка в наличии нет, тогда возьмите плотный пакет, у которого нужно будет срезать уголок.
- Два противня застелите бумагой для выпечки. Выдавите на противень печенья в виде полосок длинной около 10-12 см. Всего у вас должно получиться около 24 штук или более.
- Поверхность печенья присыпьте слоем сахарной пудры. Как только первый слой впитается, присыпьте печенье сахарной пудрой еще 1 раз. Именно благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется хрустящая сахарная корочка.
- Выпекайте савоярди при 180 С около 10-12 минут. Печенье должно покрыться равномерной золотистой корочкой.
- Печенье «Савоярди» готово.
- Можете подать его к чашке чая (См. рецепт - Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем)) или приготовить тирамису!
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.
- Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
- Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
- Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.
- Пирожное Павлова. Рецепт с фото.