- Подробности
- Оставить комментарий
Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто для пиццы готовиться очень легко и из самых простых продуктов. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, с тоненькой хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 26 см:
Для теста:
- Вода – 150 гр.
- Дрожжи свежие прессованные – 8 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль – 0.5 ч. ложки.
- Мука – 280 — 300 гр.

Для начинки:
- Куриное филе готовое – 250 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
Для томатного соуса:
- Свежие помидоры – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт. маленького размера
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Свежий базилик – 3 веточки
- Соль, перец, сахар, уксус – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте тесто:
- В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и кусочки свежих дрожжей. Ложкой перемешивайте смесь до тех пор, пока дрожжи полностью не растворяться в воде.
- Влейте оливковое масло.
- Муку просейте с солью и небольшими частями добавьте к дрожжевой смеси.
- Замесите мягкое тесто. На рабочей поверхности вымесите тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности.
- Вымешанное тесто выложите в смазанную маслом миску. Накройте миску сверху пленкой и оставьте её на 1 час в тепле, чтобы тесто подошло.
Приготовьте томатный соус:
- Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки выскребите семена.
- Сами половинки натрите на мелкой терке, чтобы получилось однородное томатное пюре. Плотную шкурку от помидоров выкиньте.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте их вместе на оливковом масле в течение 1-2 минут до прозрачности.
- Добавьте томатное пюре. Уваривайте соус на среднем огне в течение 15-20 минут, чтобы испарилась лишня жидкость.
- Когда соус начнет густеть, добавьте к нему измельченный базилик, соль, перец и сахар. Также по желанию можете добавить немного уксуса.
- Уваривайте соус до полной готовности. Выложите его со сковороды в другую емкость и оставьте остывать.
Подготовьте начинку:
- Куриное филе (отварное, запеченное или копченое) нарежьте тонкими ломтиками. Сыр (в данном случае лучше моцарелла для пиццы) натрите на крупной терке. Ананасы, если они у вас кольцами, также можете нарезать, а можете использовать в целом виде.
- Духовку разогрейте до 220-230 С. Если вы будете выпекать пиццу на обычном противне, то их оставьте в духовке, чтобы они также нагрелись. Если же будете пиццу выпекать в специальных формах, то прогревать такие формы не нужно.
- Достаньте подошедшее тесто и обомните его. Разделите его на 2 равные части. Каждую часть теста раскатайте или растяните в круг толщиной около 5 мм. Чтобы пиццу было проще перенести на противень, формируйте её сразу на листе бумаги для выпечки.
- Раскатанную основу смажьте слоем томатного соуса.
- Поверх соуса выложите небольшую горсть тертого сыра. Поверх него выложите ломтики куриного филе и кусочки ананасов. Количество начинки на ваш вкус.
- Верх пиццы покройте щедрой порцией сыра.
- Когда духовка и противни разогреются, аккуратно перетяните пиццу на горячий противень.
- Выпекайте пиццу при 220-230 С около 10 минут до полной готовности. Бока и низ пиццы должны покрыться корочкой румяного цвета.
- Таким образом сформируйте и испеките вторую пиццу.
- Горячую пиццу украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой.
- Национальные блюда стран Европы.
- Правила приготовления супов.