Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто для пиццы готовиться очень легко и из самых простых продуктов. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, с тоненькой хрустящей корочкой.

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 26 см:

2

Для теста:

  • Вода – 150 гр.
  • Дрожжи свежие прессованные – 8 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 0.5 ч. ложки.
  • Мука – 280 — 300 гр.


2а

Для начинки:

  • Куриное филе готовое – 250 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.

Для томатного соуса:

  • Свежие помидоры – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт. маленького размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Свежий базилик – 3 веточки
  • Соль, перец, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте тесто:

  • В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и кусочки свежих дрожжей. Ложкой перемешивайте смесь до тех пор, пока дрожжи полностью не растворяться в воде.

3

  • Влейте оливковое масло.

4

  • Муку просейте с солью и небольшими частями добавьте к дрожжевой смеси.

5

  • Замесите мягкое тесто. На рабочей поверхности вымесите тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности.

6

  • Вымешанное тесто выложите в смазанную маслом миску. Накройте миску сверху пленкой и оставьте её на 1 час в тепле, чтобы тесто подошло.

7

Приготовьте томатный соус:

  • Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки выскребите семена.

8

  • Сами половинки натрите на мелкой терке, чтобы получилось однородное томатное пюре. Плотную шкурку от помидоров выкиньте.

9

  • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте их вместе на оливковом масле в течение 1-2 минут до прозрачности.

10

  • Добавьте томатное пюре. Уваривайте соус на среднем огне в течение 15-20 минут, чтобы испарилась лишня жидкость.

11

  • Когда соус начнет густеть, добавьте к нему измельченный базилик, соль, перец и сахар. Также по желанию можете добавить немного уксуса.

12

  • Уваривайте соус до полной готовности. Выложите его со сковороды в другую емкость и оставьте остывать.

13

Подготовьте начинку:

  • Куриное филе (отварное, запеченное или копченое) нарежьте тонкими ломтиками. Сыр (в данном случае лучше моцарелла для пиццы) натрите на крупной терке. Ананасы, если они у вас кольцами, также можете нарезать, а можете использовать в целом виде.

14

  • Духовку разогрейте до 220-230 С. Если вы будете выпекать пиццу на обычном противне, то их оставьте в духовке, чтобы они также нагрелись. Если же будете пиццу выпекать в специальных формах, то прогревать такие формы не нужно.
  • Достаньте подошедшее тесто и обомните его. Разделите его на 2 равные части. Каждую часть теста раскатайте или растяните в круг толщиной около 5 мм. Чтобы пиццу было проще перенести на противень, формируйте её сразу на листе бумаги для выпечки.

15

  • Раскатанную основу смажьте слоем томатного соуса.

16

  • Поверх соуса выложите небольшую горсть тертого сыра. Поверх него выложите ломтики куриного филе и кусочки ананасов. Количество начинки на ваш вкус.

17

  • Верх пиццы покройте щедрой порцией сыра.

18

  • Когда духовка и противни разогреются, аккуратно перетяните пиццу на горячий противень.

19

  • Выпекайте пиццу при 220-230 С около 10 минут до полной готовности. Бока и низ пиццы должны покрыться корочкой румяного цвета.

20

  • Таким образом сформируйте и испеките вторую пиццу.
  • Горячую пиццу украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой.
  2. Национальные блюда стран Европы.
  3. Правила приготовления супов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Варенье из зелёных сосновых шишек.

Варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт с фото.

 Если Вы решили приготовить это вкусное и полезное варенье, то важно не пропустить время и вовремя собрать шишки. Заготавливать их надо в конце мая начале июня, но из моего опыта, следует, что лучше их собирать …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …