- Подробности
- Оставить комментарий
Большинство из нас очень любят пиццу, а некоторые от неё просто без ума. Многообразие видов и способов приготовления этого блюда поражает воображение, поэтому даже самые привередливые едоки с лёгкостью находят для себя любимые вкусовые сочетания. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой — понравится всем без исключения! А готовить её сегодня буду на готовом бездрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм.
- Сырокопченая салями — 300 грамм.
- Варёная колбаса — 300 грамм.
- Твёрдый сыр — 250 грамм.
- Чёрные маслины без косточек — 1 банка (110 грамм).
- Майонез — 3 столовых ложки (75 грамм).
- Кетчуп — 3 столовых ложки (90 грамм).
- Свежая зелень кучерявой петрушки — небольшой пучок (30 грамм).
- Растительное масло — для выпекания.
Приготовление:
- Так как основа для пиццы уже готовая, первым делом подготовим ингредиенты для начинки. Для этого варёную колбасу нарезаем на кружки.
- Затем нарезаем на продолговатые тонкие ломтики сырокопченую салями.
- На тёрке с мелкими отверстиями натираем твёрдый сыр.
- С маслин сливаем воду, каждую маслину разрезаем пополам. Ингредиенты для начинки готовы.
- Теперь приготовим соус для пиццы. Для этого в небольшой мисочке соединяем кетчуп и майонез. Тщательно перемешиваем оба компонента с помощью ложки.
- Готовое слоёное бездрожжевое тесто хорошо разминаем руками. После делим тесто пополам. Одну половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на предварительно смазанную растительным маслом форму диаметром 24 сантиметра. На раскатанное тесто выливаем половину приготовленного соуса и равномерно распределяем его по кругу.
- На соус выкладываем несколько кружков нарезанной варёной колбасы и сырокопченой салями.
- Сверху на салями кладём горсть подготовленных маслин.
- Посыпаем пиццу мелко натёртым твёрдым сыром и ставим запекаться её на 20 минут в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 градусов. Из второй половины теста, а также с оставшихся маслин, колбасы и сыра готовим ещё одну такую же пиццу.
- Готовую пиццу с салями, маслинами и варёной колбасой украшаем листочками кучерявой петрушки.
- Разрезаем ещё горячую пиццу на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с фото.
- Пицца с курицей и консервированными ананасами.
- Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.
- Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.
- Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.