- Подробности
- Оставить комментарий
Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство!
Ингредиенты:
- творог от 9 % — 250 гр.;
- яйца — 1 шт.;
- манная крупа — 3 ст. ложки;
- сметана — 180-200 гр.;
- сахар — 4-7 ст. ложки;
- мак — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
- Творог с высоким показателем жирности (в идеале – домашний), смешиваем с одним крупным яйцом. Для того чтобы добиться минимальной зернистости творога, предварительно протираем его через сито или пюрируем измельчителем.
- Добавляем по вкусу сахарный песок, манную крупу — перемешиваем и даем крупинкам разбухнуть 5-7 минут.
- Отщипываем от творожного теста куски размером с персик и формируем круглые приплюснутые заготовки. Работаем, смочив ладони в холодной воде, для удобства панируем будущие сырники в муке (прим. автора — стихи какие-то получились). Выкладываем полуфабрикат рядами на промасленный пергамент, аккуратно переносим на противень и ставим в уже раскаленную духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной сухой корочки при температуре 180-190 градусов.
- Тем временем в сметану добавляем 2-3 ст. ложки сахара и мак – всё перемешиваем. Сладкая заливка готова!
- Подрумяненные сырники перекладываем с листа бумаги в жаропрочную емкость — укладываем плотно и вертикально.
- Поливаем сметанно-маковым соусом и, вернув в печь, держим при той же температуре ещё 5-7 минут.
- Подаем запеченные сырники в сметанно-маковой заливке немедленно!
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете посмотреть:
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
- Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.
- Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.